Бумбар мясной
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
16
69
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баранина
150 гКуриное яйцо
½ штукиТопленое масло
20 гУкроп
1 гЗерна граната
20 гМолотый черный перец
¼ гЧеснок
по вкусуБараньи кишки
1 штукаЛимон
по вкусуСушеный барбарис
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку.
2В измельченное мясо добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерно граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место.
3Через 1 час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) приготовленные заранее тонкие кишки и перевязать шпагатом, после этого нарезать кишки на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом.
4Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности.
5Подать бумбар на тарелке.
6Лимон, сушеный барбарис или сумах нужно подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты