ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бумбар мясной

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
16
69
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баранина
150 г
Куриное яйцо
½ штуки
Топленое масло
20 г
Укроп
1 г
Зерна граната
20 г
Молотый черный перец
¼ г
Чеснок
по вкусу
Бараньи кишки
1 штука
Лимон
по вкусу
Сушеный барбарис
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку.
2В измельченное мясо добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерно граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место.
3Через 1 час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) приготовленные заранее тонкие кишки и перевязать шпагатом, после этого нарезать кишки на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом.
4Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности.
5Подать бумбар на тарелке.
6Лимон, сушеный барбарис или сумах нужно подать отдельно.
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0