ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургеры из баранины, фаршированные сыром фета с мятой

Бургеры из баранины, фаршированные сыром фета с мятой

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
26
35
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Бараний фарш
500 г
Листья мяты
½ пучка
Сыр фета
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для начинки бургера тщательно смешайте давленный чеснок с щепоткой соли, перца, мелко нарезанной фетой и рубленными листьями свежей мяты.
2Разделите бараний фарш на 8 равных частей. Чтобы слепить из них 4 котлеты, возьмите в ладонь одну часть фарша, сделайте в нем углубление, положите ложкой туда немного начинки и накройте второй порцией фарша. Осторожно слепите фарш обеими ладонями, придав ему соответствующую форму. Повторите эту процедуру с оставшимся фаршем еще 3 раза.
3Посыпьте бургеры солью и перцем по вкусу, выложите на раскаленный противень или сковороду и отправьте в умеренно разогретый гриль. Примерно через 4-5 минут после начала осторожно переверните и продолжайте готовить еще около 5 минут.
4Подавать с теплой питой, кетчупом, горчицей и греческим йогуртом.
Совет к рецептуБургеры можно готовить не только в гриле, но и и просто на сковороде. Если используется обычная газовая плита, то на поджаривание бургеров с обеих сторон понадобится 12-14 минут. Готовить на умеренном огне.
Комментарии (0):
Читайте также: