Бургиньон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа + 6 часов
3 часа + 6 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт этот выискала моя мама в журнале "Огонек", и он полюбился в нашей семье. Что может быть лучше нежного, тающего во рту мяса, тушенного в вине? А какой аромат будет стоять в процессе приготовления! Но запаситесь терпением, мясо должно находиться в маринаде более 6 часов, а далее будет тушиться 3 часа, но оно того стоит!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
42
36
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петрушка
по вкусуГовядина
1000 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаКрасное сухое вино
1 лЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуТимьян
по вкусуШампиньоны
200 гРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
по вкусуБекон
200 гИнструкция приготовления
3 часа + 6 часов
Распечатать
1Говядину разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.
2Для маринада: морковь почистить и порезать кружочками; лук – кубиками. Залить красным вином. Добавить соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист.
3Оставить мясо в маринаде на 6 часов в холодильнике.
4Вынуть мясо из маринада. Вытереть куски мяса бумажными салфетками.
5Обжарить мясо на растительном масле. Добавить на сковороду муки.
6Обжаренные кусочки заливаем процеженным маринадом (без моркови и лука), добавляем чеснок.
Мясо тушится на среднем огне 3 часа.
7На сковороде обжарить бекон и положить его в общую кастрюлю с мясом.
8На жире от бекона поджарить стекшие морковь и лук. Добавить шампиньоны. Все обжарить вместе.
9Когда мясо будет готово добавить обжаренные овощи, шампиньоны, петрушку в общую кастрюлю.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты