ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургиньон

Бургиньон

АВТОР: Юлия Иванова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа + 6 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Рецепт этот выискала моя мама в журнале «Огонек», и он полюбился в нашей семье. Что может быть лучше нежного, тающего во рту мяса, тушенного в вине? А какой аромат будет стоять в процессе приготовления! Но запаситесь терпением, мясо должно находиться в маринаде более 6 часов, а далее будет тушиться 3 часа, но оно того стоит!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
42
36
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петрушка
по вкусу
Говядина
1000 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Красное сухое вино
1 л
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Бекон
200 г
Инструкция приготовления
3 часа + 6 часов
Распечатать
1Говядину разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.
2Для маринада: морковь почистить и порезать кружочками; лук — кубиками. Залить красным вином. Добавить соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист.
3Оставить мясо в маринаде на 6 часов в холодильнике.
4Вынуть мясо из маринада. Вытереть куски мяса бумажными салфетками.
5Обжарить мясо на растительном масле. Добавить на сковороду муки.
6Обжаренные кусочки заливаем процеженным маринадом (без моркови и лука), добавляем чеснок. Мясо тушится на среднем огне 3 часа.
7На сковороде обжарить бекон и положить его в общую кастрюлю с мясом.
8На жире от бекона поджарить стекшие морковь и лук. Добавить шампиньоны. Все обжарить вместе.
9Когда мясо будет готово добавить обжаренные овощи, шампиньоны, петрушку в общую кастрюлю.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Вок с индейкой и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Утиная грудка с рисом ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0