ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бургиньон

АВТОР: Юлия Иванова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 6 часов
3 часа + 6 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Рецепт этот выискала моя мама в журнале "Огонек", и он полюбился в нашей семье. Что может быть лучше нежного, тающего во рту мяса, тушенного в вине? А какой аромат будет стоять в процессе приготовления! Но запаситесь терпением, мясо должно находиться в маринаде более 6 часов, а далее будет тушиться 3 часа, но оно того стоит!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
42
36
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петрушка
по вкусу
Говядина
1000 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Красное сухое вино
1 л
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Бекон
200 г
Инструкция приготовления
3 часа + 6 часов
Распечатать
1Говядину разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.
2Для маринада: морковь почистить и порезать кружочками; лук – кубиками. Залить красным вином. Добавить соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист.
3Оставить мясо в маринаде на 6 часов в холодильнике.
4Вынуть мясо из маринада. Вытереть куски мяса бумажными салфетками.
5Обжарить мясо на растительном масле. Добавить на сковороду муки.
6Обжаренные кусочки заливаем процеженным маринадом (без моркови и лука), добавляем чеснок. Мясо тушится на среднем огне 3 часа.
7На сковороде обжарить бекон и положить его в общую кастрюлю с мясом.
8На жире от бекона поджарить стекшие морковь и лук. Добавить шампиньоны. Все обжарить вместе.
9Когда мясо будет готово добавить обжаренные овощи, шампиньоны, петрушку в общую кастрюлю.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0