Бургиньон

Бургиньон

Автор: Юлия Иванова
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Иванова

Автор: Юлия Иванова

3 рецепта

История к рецепту

«Рецепт этот выискала моя мама в журнале "Огонек", и он полюбился в нашей семье. Что может быть лучше нежного, тающего…»

Читать полностью

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Говядина 1 кг

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Красное сухое вино 1 л

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Тимьян по вкусу

Шампиньоны 200 г

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Бекон 200 г

Инструкция приготовления

3 часа + 6 часов Распечатать
  • 1. Говядину разрезать на кусочки размером со спичечный коробок. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Для маринада: морковь почистить и порезать кружочками; лук – кубиками. Залить красным вином. Добавить соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист.
  • 3. Оставить мясо в маринаде на 6 часов в холодильнике.
  • 4. Вынуть мясо из маринада. Вытереть куски мяса бумажными салфетками.
  • 5. Обжарить мясо на растительном масле. Добавить на сковороду муки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. Обжаренные кусочки заливаем процеженным маринадом (без моркови и лука), добавляем чеснок.
    Мясо тушится на среднем огне 3 часа.
  • 7. На сковороде обжарить бекон и положить его в общую кастрюлю с мясом.
  • 8. На жире от бекона поджарить стекшие морковь и лук. Добавить шампиньоны. Все обжарить вместе.
  • 9. Когда мясо будет готово добавить обжаренные овощи, шампиньоны, петрушку в общую кастрюлю.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Говядина по‑бургундски

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф-бургиньон

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Говяжья лопатка 1,5 кг

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Оливковое масло 50 мл

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 40 г

Говяжий бульон 1,5 л

Букет гарни 1 пучок

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо духовое с грибами

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 8 штук

Репчатый лук 4 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф бургиньон с беконом

Автор: Анна Древинская
11 ингредиентов
6 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф бургиньон

Автор: Екатерина Казьмина
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 г

Бекон 250 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Автор: ely
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 1,5 стакана

Говядина 400 г

Шампиньоны 200 г

Зеленый горошек 100 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов