Бурый рис с йогуртом

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Чечевица 1 г

Жасминовый рис 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Греческий йогурт ½ стакана

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 300–400 градусов.
  • 2. Смешайте чечевицу, 0,5 соли и 4 стакана воды в большой кастрюле и поставьте вариться. Уменьшите огонь и продолжайте варить чечевицу до мягкости, но не разваривайте. Слейте чечевицу и уберите в сторону.
  • 3. Насыпьте рис в кастрюлю, 0,5 соли и 1,5 стакана воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите минут 15. Слейте воду и достаньте рис.
  • 4. Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло и оливковое. Когда масло нагреется, добавьте порезанный лук. Через 5 минут добавьте воду, если она выкипела. Лук нужно держать как можно дольше на огне, постоянно добавляя воду, его нужно сварить таким образом.
  • 5. Смешайте лук, чечевицу и рис. И отставьте в сторону.
  • 6. Смешайте йогурт, корицу, кумин, паприку, мяту, лимонный сок и цедру и кориандр.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Початки кукурузы 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Паприка 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 300 г

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 200 г

Сливочное масло 40 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Мясной бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1783

9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Бараньи отбивные 6 штук

Консервированные виноградные листья 12 штук

Слоеное тесто 6 штук

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята по вкусу

Майоран 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе форели 800 г

Зеленая спаржа 24 штуки

Лимон 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Кефир 150 мл

Шафран щепотка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1194

14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Семена укропа ¼ стакана

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Корица 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ столовой ложки

Цыпленок 1 штука

Красный картофель 6 штук

Лимон 3 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0