Бурый рис с йогуртом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
6
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаСоль
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаКорица
½ чайные ложкиСвежая мята
3 столовые ложкиПаприка
½ чайные ложкиЧечевица
1 гМолотый кориандр
½ чайные ложкиГреческий йогурт
½ стаканаЖасминовый рис
1 стаканМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 300–400 градусов.
2Смешайте чечевицу, 0,5 соли и 4 стакана воды в большой кастрюле и поставьте вариться. Уменьшите огонь и продолжайте варить чечевицу до мягкости, но не разваривайте. Слейте чечевицу и уберите в сторону.
3Насыпьте рис в кастрюлю, 0,5 соли и 1,5 стакана воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите минут 15. Слейте воду и достаньте рис.
4Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло и оливковое. Когда масло нагреется, добавьте порезанный лук. Через 5 минут добавьте воду, если она выкипела. Лук нужно держать как можно дольше на огне, постоянно добавляя воду, его нужно сварить таким образом.
5Смешайте лук, чечевицу и рис. И отставьте в сторону.
6Смешайте йогурт, корицу, кумин, паприку, мяту, лимонный сок и цедру и кориандр.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты