Бурый рис с кокосом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
10
14
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий имбирь
1 кусокКоричневый бурый рис
1 стаканКокосовое молоко
¾ стаканаСоль
½ чайные ложкиКинза
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Кончиком ножа сделайте надрезы на имбире, чтобы он дал сок и аромат. Пары надрезов будет достаточно.
2Промойте рис в дуршлаге под холодной водой в течение 30 секунд.
3Высыпьте рис (1 к 1\2) в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и 3\4 стакана холодной воды и соль.
4Добавьте в кастрюлю имбирь и хорошо перемешайте, убедившись в том, что имбирь полностью погружен в рис, насколько это возможно, конечно. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите рис до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания и пригорания риса (не волнуйтесь, если жидкость значительно загустеет после закипания - это всего лишь результат объединения жиров из кокосового молока и рисового крахмала)
5Дайте рису покипеть 15 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не прилипал. Теперь убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно в течение 45 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису дойти за счет собственного пара еще минут 10. Взбейте рис вилкой и подавайте с веточкой кинзы.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты