ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бурый рис с кокосом

Бурый рис с кокосом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час 5 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
10
14
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий имбирь
1 кусок
Коричневый бурый рис
1 стакан
Кокосовое молоко
3/4стакана
Соль
1/2чайной ложки
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 5 минут
Распечатать
1.Кончиком ножа сделайте надрезы на имбире, чтобы он дал сок и аромат. Пары надрезов будет достаточно.
2.Промойте рис в дуршлаге под холодной водой в течение 30 секунд.
3.Высыпьте рис (1 к 1\2) в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и 3\4 стакана холодной воды и соль.
4.Добавьте в кастрюлю имбирь и хорошо перемешайте, убедившись в том, что имбирь полностью погружен в рис, насколько это возможно, конечно. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите рис до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания и пригорания риса (не волнуйтесь, если жидкость значительно загустеет после закипания — это всего лишь результат объединения жиров из кокосового молока и рисового крахмала)
5.Дайте рису покипеть 15 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не прилипал. Теперь убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно в течение 45 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису дойти за счет собственного пара еще минут 10. Взбейте рис вилкой и подавайте с веточкой кинзы. Приятного аппетита!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
4
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
10
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
6
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
6
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
6
1
0