ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрая шарлотка с корицей и лимонной цедрой

Быстрая шарлотка с корицей и лимонной цедрой

АВТОР: Ксения Леонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
8
4
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
5 штук
Пшеничная мука
200 г
Сахар
100 г
Молотая корица
5 чайных ложек
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Гашеная сода
1 г
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать 3 яйца с сахаром, взбить венчиком (или протереть). 1 яйцо отложить про запас.
2Добавить к получившейся смеси муку. Добавлять, постепенно помешивая, чтобы не было комков. Получается немного густовато.
3В получившееся тесто добавить соду, погашенную уксусом. Натереть цедру с целого лимона, сам лимон выжать (следить, чтобы не попали косточки). Высыпать по 1 чайной ложке корицы и молотого кардамона. Все как следует перемешать.
4Взять отложенное яйцо, отделить белок от желтка. Белок вылить в массу. Желток отложить, он еще пригодится. Перемешать. Теперь тесто достаточно жидкое, а белок придаст красивую пупырчатость — как на картинке.
5Яблоки почистить, разрезать на половинки, каждую половинку — кубиками (условно на девять частей). По опыту, кубики вкуснее долек, лучше сохраняют вкус яблок.
6Застелить дно формы пергаментом. Если его нет, можно посыпать манкой или как следует смазать сливочным маслом.
7В форму выложить яблоки, сверху вылить тесто. Разливать начинать с середины формы, так более равномерно будет растекаться. Дать 5 минут тесту растечься.
8Поставить в духовку, запекать 20–30 минут. Если захочется большей румяности, надо будет достать через 20 минут и смазать верх отложенным желтком. Но обычно благодаря подмешанной в тесто корице и так получается роскошно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
6
3
0