Быстрая шарлотка с корицей и лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
8
4
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
5 штукПшеничная мука
200 гСахар
100 гМолотая корица
5 чайных ложекЛимон
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаГашеная сода
1 гМолотый кардамон
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать 3 яйца с сахаром, взбить венчиком (или протереть). 1 яйцо отложить про запас.
2Добавить к получившейся смеси муку. Добавлять, постепенно помешивая, чтобы не было комков. Получается немного густовато.
3В получившееся тесто добавить соду, погашенную уксусом. Натереть цедру с целого лимона, сам лимон выжать (следить, чтобы не попали косточки). Высыпать по 1 чайной ложке корицы и молотого кардамона. Все как следует перемешать.
4Взять отложенное яйцо, отделить белок от желтка. Белок вылить в массу. Желток отложить, он еще пригодится. Перемешать. Теперь тесто достаточно жидкое, а белок придаст красивую пупырчатость — как на картинке.
5Яблоки почистить, разрезать на половинки, каждую половинку — кубиками (условно на девять частей). По опыту, кубики вкуснее долек, лучше сохраняют вкус яблок.
6Застелить дно формы пергаментом. Если его нет, можно посыпать манкой или как следует смазать сливочным маслом.
7В форму выложить яблоки, сверху вылить тесто. Разливать начинать с середины формы, так более равномерно будет растекаться. Дать 5 минут тесту растечься.
8Поставить в духовку, запекать 20–30 минут. Если захочется большей румяности, надо будет достать через 20 минут и смазать верх отложенным желтком. Но обычно благодаря подмешанной в тесто корице и так получается роскошно.
спецпроекты
Похожие рецепты