Картофельные цеппелины

Автор: Justina D
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Justina D

Автор: Justina D

1 рецепт

История к рецепту

«Цепелины - Это национальное литовское блюдо. Наименование цеппелины в Литве прижилось во время Первой мировой войны от…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 3 кг

Свиной фарш 1 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свиное сало 200 г

Грибы 300 г

Сметана 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим фарш. В фарш свиной добавим чеснок, мелко порезанный, соль, перец, майоран.
  • 2. Очищенную картошку трем на мелкой терке (картофелетерке), как на драники.
  • 3. Отжимаем тертую картошку через марлю. Марлю сложить в два слоя. Отжатою картошку складываем в отдельную посуду и добавляем одно сырое яйцо.
  • 4. Воду, которая получилась в результате отжима, оставляем настаиваться.
  • 5. Сливаем отстаявшуюся воду. На дне у нас остается крахмал, добавляем к перетертой картошке а также витамин С чистый, чтобы не темнела картошка.
  • 6. Ставим на огонь кастрюлю побольше.
  • 7. Теперь лепим цеппелины. Берем от теста кусочек и катаем колобок. Затем пальцами делаем из колобка лепешку.
  • 8. В середину выкладываем фарш и залепляем. Не забываем смачивать руки водой.
  • 9. В кипящую воду добавить 1 столовую ложку крахмала, чтоб цеппелины не разваливались.
  • 10. В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цеппелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. После закипания воды огонь ставим на самый минимум, чтобы вода еле кипела. Варим минут 20–25.
  • 11. Пока цеппелины варятся, ставим на огонь сковороду. Туда кидаем порезанный кусочками бочок свиной. Ждем, пока сало вытопится (но не совсем), добавляем порезанный мелко лук, обжариваем. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 12. Добавляем грибы, можно замороженные.
  • 13. Когда все прожарится, добавляем сметану.
  • 14. Перемешиваем и выключаем. Не даем сметане закипеть. Но можно и не добавлять сметану — тоже будет очень вкусно. Можно просто полить одной сметаной. Кому как нравится. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 15. Цеппелины выкладываем на большое блюдо. Отдельно подаем соус.

Совет к рецепту

Цеппелины — это очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Деруны классические

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цеппелины с салом

Автор: ssssss
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 16 штук

Свиной фарш 250 г

Лук репчатый 3 головки

Крахмал 2 столовые ложки

Копченое сало 150 г

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой, грибами и зеленью

Автор: Аня Ожерельева
6 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Картофельный крахмал 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 5 штук

Грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с грибами

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Грибы 6 штук

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком и салом

Автор: olday
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов