Картофельные цеппелины

Картофельные цеппелины

Автор: Justina Dovda
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Justina Dovda

Автор: Justina Dovda

1 рецепт

История к рецепту

«Цепелины - Это национальное литовское блюдо. Наименование цеппелины в Литве прижилось во время Первой мировой войны от…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 3 кг

Свиной фарш 1 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиное сало 200 г

Грибы 300 г

Сметана 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим фарш. В фарш свиной добавим чеснок, мелко порезанный, соль, перец, майоран.
  • 2. Очищенную картошку трем на мелкой терке (картофелетерке), как на драники.
  • 3. Отжимаем тертую картошку через марлю. Марлю сложить в два слоя. Отжатою картошку складываем в отдельную посуду и добавляем одно сырое яйцо.
  • 4. Воду, которая получилась в результате отжима, оставляем настаиваться.
  • 5. Сливаем отстаявшуюся воду. На дне у нас остается крахмал, добавляем к перетертой картошке а также витамин С чистый, чтобы не темнела картошка.
  • 6. Ставим на огонь кастрюлю побольше.
  • 7. Теперь лепим цеппелины. Берем от теста кусочек и катаем колобок. Затем пальцами делаем из колобка лепешку.
  • 8. В середину выкладываем фарш и залепляем. Не забываем смачивать руки водой.
  • 9. В кипящую воду добавить 1 столовую ложку крахмала, чтоб цеппелины не разваливались.
  • 10. В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цеппелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. После закипания воды огонь ставим на самый минимум, чтобы вода еле кипела. Варим минут 20–25.
  • 11. Пока цеппелины варятся, ставим на огонь сковороду. Туда кидаем порезанный кусочками бочок свиной. Ждем, пока сало вытопится (но не совсем), добавляем порезанный мелко лук, обжариваем. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 12. Добавляем грибы, можно замороженные.
  • 13. Когда все прожарится, добавляем сметану.
  • 14. Перемешиваем и выключаем. Не даем сметане закипеть. Но можно и не добавлять сметану — тоже будет очень вкусно. Можно просто полить одной сметаной. Кому как нравится. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 15. Цеппелины выкладываем на большое блюдо. Отдельно подаем соус.

Совет к рецепту

Цеппелины — это очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Цеппелины

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Свиной фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Бекон 250 г

Сметана 230 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цеппелины с салом

Автор: ssssss
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 16 штук

Свиной фарш 250 г

Репчатый лук 3 головки

Крахмал 2 столовые ложки

Копченое сало 150 г

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой, грибами и зеленью

Автор: Аня Ожерельева
6 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Картофельный крахмал 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Картофель 5 штук

Грибы 250 г

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с грибами

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Грибы 6 штук

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком и салом

Автор: olday
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 штуки

Сало 70 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деруны

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана ½ банки

Измельченный укроп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов