ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

АВТОР: FOODTV
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
572
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
51
51
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1200 г
Репчатый лук
4 штуки
Помидоры
5 штук
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
40 г
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
1⅕ чайные ложки
Хмели-сунели
1⅕ чайные ложки
Шафран
1⅖ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.
2Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).
3Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10–15 минут.
4Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5–7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Совет к рецепту
Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы.
Комментарии (8):
0
Я с вином белым еще потушила - изумительно!!!
0
получилось очень вкусно👍 спасибо автору за рецепт
0
Странный рецепт,просто курица в томате,нет орехов,петрушку кинзой заменили,лука кладут столько же,сколько мясо весит. В общем лажа
0
А ты приготовь, и попробуй...
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0