Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
572
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
51
51
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1200 гРепчатый лук
4 штукиПомидоры
5 штукЧеснок
4 зубчикаСливочное масло
40 гКинза
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый красный перец
1⅕ чайные ложкиХмели-сунели
1⅕ чайные ложкиШафран
1⅖ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.
2Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем
на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы
(желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).
3Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10–15 минут.
4Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5–7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Совет к рецепту
Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.
FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы.
Комментарии (8):
0
Странный рецепт,просто курица в томате,нет орехов,петрушку кинзой заменили,лука кладут столько же,сколько мясо весит. В общем лажа
спецпроекты
Похожие рецепты