ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

АВТОР: FOODTV
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
572
История к рецепту

Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили из фазана, но сейчас принято обходится цыпленком. Простое, но очень вкусное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
51
51
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1200 г
Репчатый лук
4 штуки
Помидоры
5 штук
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
40 г
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
1⅕ чайные ложки
Хмели-сунели
1⅕ чайные ложки
Шафран
1⅖ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.
2Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).
3Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10–15 минут.
4Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5–7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Совет к рецепту
Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Странный рецепт,просто курица в томате,нет орехов,петрушку кинзой заменили,лука кладут столько же,сколько мясо весит. В общем лажа
0
А ты приготовь, и попробуй...
0
получилось очень вкусно👍 спасибо автору за рецепт
0
Я с вином белым еще потушила - изумительно!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощное рагу
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Овощное рагу с баклажанами
Автор: София
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Овощное рагу
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0