
Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)




Добавить фото/видео
История к рецепту
«Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили из фазана, но сейчас принято обходится цыпленком. Простое, но…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
740
ккал
-
Белки
51,2
грамм
-
Жиры
51,2
грамм
-
Углеводы
21,1
грамм
Ингредиенты
Курица 1,2 кг
Репчатый лук 4 штуки
Помидоры 5 штук
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 40 г
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый красный перец 1,2 чайные ложки
Хмели-сунели 1,2 чайные ложки
Шафран 1,399 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем
на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы
(желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10–15 минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5–7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.