Чашушули по-грузински
порции: 2ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
27
37
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
230 гРепчатый лук
150 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСладкий перец
130 гПомидоры черри
160 гТоматная паста
1½ столовые ложкиЧеснок
15 гКрасный лук
по вкусуКинза
35 гСухая аджика
1 столовая ложкаСоус чили
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиУцхо-сунели
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Крупно нарезать перец и репчатый лук.
2Нарезать кинзу.
3Мелко нарезать чеснок.
4Нарезать говядину кубиками.
5В миске смешать говядину и лук. Добавить оливковое масло, сок лимона и сухую аджику. Тщательно перемешать.
6Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, выложить говядину. Тушить на среднем огне 15 минут.
7Добавить сладкий перец, уцхо-сунели и молотую смесь перцев. Перемешать.
8Накрыть крышкой и тушить 7 минут.
9Ошпарить кипятком черри на 1 минуту.
10Выложить черри на сковороду.
11Накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.
12Раздавить черри, добавить томатную пасту и посолить. Перемешать.
13Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
14Добавить соус чили. Перемешать.
15Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
16Добавить кинзу и чеснок, перемешать. Снять с огня.
17Выложить готовое блюдо в глубокую миску. Добавить листья кинзы, полукольца красного лука и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты