
Чашушули по-грузински
порции: 2ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
27
37
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
150 гЧеснок
15 гГовядина
230 гЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиПомидоры черри
160 гТоматная паста
1½ столовые ложкиМорская соль
по вкусуКинза
35 гКрасный лук
по вкусуСухая аджика
1 столовая ложкаСмесь молотых перцев
по вкусуУцхо-сунели
1 столовая ложкаСладкий перец
130 гСоус чили
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать

1Крупно нарезать перец и репчатый лук.

2Нарезать кинзу.

3Мелко нарезать чеснок.

4Нарезать говядину кубиками.

5В миске смешать говядину и лук. Добавить оливковое масло, сок лимона и сухую аджику. Тщательно перемешать.

6Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, выложить говядину. Тушить на среднем огне 15 минут.

7Добавить сладкий перец, уцхо-сунели и молотую смесь перцев. Перемешать.

8Накрыть крышкой и тушить 7 минут.

9Ошпарить кипятком черри на 1 минуту.

10Выложить черри на сковороду.

11Накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.

12Раздавить черри, добавить томатную пасту и посолить. Перемешать.

13Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

14Добавить соус чили. Перемешать.

15Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

16Добавить кинзу и чеснок, перемешать. Снять с огня.

17Выложить готовое блюдо в глубокую миску. Добавить листья кинзы, полукольца красного лука и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты