ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чечевица с бурым рисом

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
9
11
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Лук
1 головка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Коричневый бурый рис
1 стакан
Соль
по вкусу
Чечевица
1 стакан
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
¼ стакана
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
2Добавить чеснок, лук, перец, тмин и корицу – все хорошо помешивать, пока овощи не начнут смягчаться.
3Отдельно сварить рис, предварительно посолив воду.
4Отдельно же сварить чечевицу. Довести крупы до кипения и уменьшить огонь.
5И рис, и чечевица должны вариться, пока не станут мягкими, вода должна хорошо впитаться – 35-40 минут.
6Добавить уксус в рис, чтобы он стал пышным и вкусным.
7Выложить на тарелку чечевицу, рис и овощи в три разные горки.
спецпроекты
Похожие рецепты