Чечевица с бурым рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
9
11
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
4 зубчикаЛук
1 головкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотый тмин
½ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиКоричневый бурый рис
1 стаканСоль
по вкусуЧечевица
1 стаканКрасный винный уксус
2 чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
¼ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
2Добавить чеснок, лук, перец, тмин и корицу – все хорошо помешивать, пока овощи не начнут смягчаться.
3Отдельно сварить рис, предварительно посолив воду.
4Отдельно же сварить чечевицу. Довести крупы до кипения и уменьшить огонь.
5И рис, и чечевица должны вариться, пока не станут мягкими, вода должна хорошо впитаться – 35-40 минут.
6Добавить уксус в рис, чтобы он стал пышным и вкусным.
7Выложить на тарелку чечевицу, рис и овощи в три разные горки.
спецпроекты
Похожие рецепты