Чечевица с бурым рисом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Коричневый бурый рис 1 стакан

Соль по вкусу

Чечевица 1 стакан

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • 2. Добавить чеснок, лук, перец, тмин и корицу – все хорошо помешивать, пока овощи не начнут смягчаться.
  • 3. Отдельно сварить рис, предварительно посолив воду.
  • 4. Отдельно же сварить чечевицу. Довести крупы до кипения и уменьшить огонь.
  • 5. И рис, и чечевица должны вариться, пока не станут мягкими, вода должна хорошо впитаться – 35-40 минут.
  • 6. Добавить уксус в рис, чтобы он стал пышным и вкусным.
  • 7. Выложить на тарелку чечевицу, рис и овощи в три разные горки.

Похожие рецепты

Жареная кукуруза

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кукуруза 4 стакана

Лук 5 головок

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Молотый тмин 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑мексикански с луком

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Коричневый бурый рис 1 стакан

Замороженная кукуруза 1 стакан

Горох 1 стакан

Зеленый рубленый лук 8 стеблей

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с кинзой и лаймом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 800 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морокканская курица гриль

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 20 г

Рубленая петрушка 20 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка гриль с лаймом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Филе куриной грудки 6 штук

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Белый уксус 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Оливковое масло 0,4 стакана

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с чесноком и шпинатом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Чечевица ½ стакана

Морковь 1 штука

Лук ¼ головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов