Чечевица со шпинатом и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
76
6
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневая чечевица
150 гМолодой шпинат
300 гСемена кумина (зира)
½ чайные ложкиСладкий красный лук
½ головкиЗеленый базилик
1 пучокСвежая мята
1 пучокСоль
по вкусуЛимон
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
2В большом сотейнике нагрейте воду и поместите в нее промытые листья шпината на 30 секунд.
3Удалите из шпината лишнюю влагу с помощью сушки для зелени.
4Кумин прогрейте на сухой сковороде и измельчите в ступке.
5Нагрейте сковороду на среднем огне и пассеруйте мелконарезанный лук вместе с солью и перцем.
6Крупно нарежьте шпинат и добавьте его к луку, когда лук поменяет окраску на золотистую и обжаривайте около 1 минуты после чего добавьте чечевицу.
7Обжаривайте около 10 минут на мельком огне, постоянно помешивая.
8Перед подачей выжмите сок половины лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью базилика и мяты.
Совет к рецепту
Подавайте к мясу, креветками на гриле, курице.
спецпроекты
Похожие рецепты