Чечевица со спаржей и кокосовым молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
8
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
250 гЗеленая спаржа
150 гКокосовое молоко
250 млОливковое масло
20 млЧеснок
2 зубчикаРисовая мука
10 гЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. В конце посолить по вкусу.
3Отломить одеревеневшие нижние части стеблей спаржи, а верхушки отрезать и отложить на украшение.
4В сотейнике вскипятить подсоленную воду, бросить туда стебли спаржи и отварить до состояния аль денте, 2–3 минуты.
5Готовые стебли нарезать небольшими кусочками и вмешать в отваренную чечевицу.
6Измельчить чеснок.
7Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем чеснок в течение 15–20 секунд, далее влить кокосовое молоко и довести до кипения.
8Добавить в соус рисовую муку и еще раз довести до кипения. Соус должен загустеть.
9Попробовать соус и добавить соль и лимонный сок по вкусу.
10Подавать чечевицу с соусом и украсить колосьями спаржи.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты