
Чечевица со спаржей и кокосовым молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Чечевица выступает в этом рецепте как нейтральная подушка, подложенная под хрустящие спаржевые ростки. Особенно эффектно будет смотреться черная чечевица «белуга», и в самом деле напоминающая черную икру, но и с зеленой и коричневой получится неплохо. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
8
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
20 млКокосовое молоко
250 млРисовая мука
10 гЧечевица
250 гЗеленая спаржа
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. В конце посолить по вкусу.

3Отломить одеревеневшие нижние части стеблей спаржи, а верхушки отрезать и отложить на украшение.

4В сотейнике вскипятить подсоленную воду, бросить туда стебли спаржи и отварить до состояния аль денте, 2–3 минуты.

5Готовые стебли нарезать небольшими кусочками и вмешать в отваренную чечевицу.

6Измельчить чеснок.

7Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем чеснок в течение 15–20 секунд, далее влить кокосовое молоко и довести до кипения.

8Добавить в соус рисовую муку и еще раз довести до кипения. Соус должен загустеть.

9Попробовать соус и добавить соль и лимонный сок по вкусу.

10Подавать чечевицу с соусом и украсить колосьями спаржи.
Совет к рецепту
Веточки спаржи сначала нужно обезглавить (а самые нежные верхние колосья сохранить как украшение), а затем отварить до состояния аль денте: они должны хрустеть. А рецепт соуса готовится по тому же принципу, что и бешамель, только без глютена и животных жиров. Редкий случай, когда блюдо, подходящее под любой диетический канон, выглядит еще и соблазнительно. Кокосовое молоко можно заменить на миндальное или соевое, если привкус чеснока в сочетании с кокосом и миндалем мешает.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты