Черная фасоль «Прето» с рисом и плантано по-кубински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
16
11
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЗеленый перец
1 штукаЛук-шалот
1 головкаЛистья кинзы (кориандра)
½ стаканаКрасный лук
½ головкиБелый лук
1 головкаМолотый тмин
1 чайная ложкаЧерная фасоль
500 гЗеленый плантан
2 гОвощной бульонный кубик
1 штукаКоричневый бурый рис
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите рис согласно инструкции на упаковке, отставьте в сторону.
2Тем временем подогрейте на среднем огне 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте плантано до золотистого цвета. Снимите с огня.
3Разогрейте оставшееся масло (1 ст. л.) на среднем огне и обжарьте белую луковицу с зеленым перцем 7—10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте овощной бульон, фасоль, тмин, соль и перец, доведите до кипения и проварите 1—2 минуты.
4Переложите рис в большую сервировочную миску или отдельные суповые тарелки, положите на него плантано и овощи, сервируйте красным луком, кинзой и луком-шалотом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты