Черная фасоль «Прето» с рисом и плантано по-кубински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
16
11
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
½ стаканаКоричневый бурый рис
1 стаканРастительное масло
2 столовые ложкиЗеленый плантан
2 гБелый лук
1 головкаЗеленый перец
1 штукаОвощной бульонный кубик
1 штукаЧерная фасоль
500 гМолотый тмин
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКрасный лук
½ головкиЛук-шалот
1 головкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите рис согласно инструкции на упаковке, отставьте в сторону.
2Тем временем подогрейте на среднем огне 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте плантано до золотистого цвета. Снимите с огня.
3Разогрейте оставшееся масло (1 ст. л.) на среднем огне и обжарьте белую луковицу с зеленым перцем 7—10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте овощной бульон, фасоль, тмин, соль и перец, доведите до кипения и проварите 1—2 минуты.
4Переложите рис в большую сервировочную миску или отдельные суповые тарелки, положите на него плантано и овощи, сервируйте красным луком, кинзой и луком-шалотом.
спецпроекты
Похожие рецепты