
Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Гай Фиери – настоящий crazy-шеф и кулинарная звезда мирового масштаба с непревзойденным фирменным…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
246
ккал
-
Белки
23,7
грамм
-
Жиры
13,2
грамм
-
Углеводы
8,6
грамм
Ингредиенты
Куриные бедра филе 900 г
Красный лук 2 головки
Чеснок 2 головки
Имбирь 2 столовые ложки
Соевый соус ¼ стакана
Апельсиновый сок ¼ стакана
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте курицу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, апельсиновый сок и 1 чайную ложку перца в пластиковом контейнере. Плотно закройте пластиковый контейнер и встряхните так, чтобы курица пропиталась маринадом. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час или на всю ночь.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Разогрейте гриль до второго по интенсивности уровня (средне-горячий) и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте курицу кожицей вниз 5-6 минут до проявления полосок. Переверните и продолжайте жарить примерно 5 минут. Дайте остыть 5 минут перед подачей.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.