Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле

Автор: Телеканал Food Network
порции: 7 готовить: 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Телеканал Food Network

Автор: Телеканал Food Network

17 рецептов

История к рецепту

«Гай Фиери – настоящий crazy-шеф и кулинарная звезда мирового масштаба с непревзойденным фирменным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные бедра филе 900 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 головки

Имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Смешайте курицу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, апельсиновый сок и 1 чайную ложку перца в пластиковом контейнере. Плотно закройте пластиковый контейнер и встряхните так, чтобы курица пропиталась маринадом. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час или на всю ночь.
  • 2. Разогрейте гриль до второго по интенсивности уровня (средне-горячий) и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте курицу кожицей вниз 5-6 минут до проявления полосок. Переверните и продолжайте жарить примерно 5 минут. Дайте остыть 5 минут перед подачей. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

Автор: Karina Usmanova
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Курага 6 штук

Свежий корень имбиря 75 г

Соевый соус 50 мл

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с брюссельской капустой

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 700 г

Брюссельская капуста 400 г

Сметана 250 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось-терияки в кунжуте

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Имбирь 100 г

Чеснок 2 зубчика

Цветочный мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Кунжутное масло по вкусу

Филе лосося 2 штуки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль по‑карибски

Автор: Светлана Вешнева
15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Красный лук 240 г

Зеленый лук 70 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 столовые ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лайм по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с лаймом по‑карибски

Автор: Светлана Вешнева
15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Красный лук 240 г

Зеленый лук 70 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 столовые ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов