Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле

Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле

Автор: Телеканал Food Network
порции: 7 готовить: 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Телеканал Food Network

Автор: Телеканал Food Network

19 рецептов

История к рецепту

«Гай Фиери – настоящий crazy-шеф и кулинарная звезда мирового масштаба с непревзойденным фирменным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные бедра филе 900 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 головки

Имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Смешайте курицу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, апельсиновый сок и 1 чайную ложку перца в пластиковом контейнере. Плотно закройте пластиковый контейнер и встряхните так, чтобы курица пропиталась маринадом. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час или на всю ночь.
  • 2. Разогрейте гриль до второго по интенсивности уровня (средне-горячий) и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте курицу кожицей вниз 5-6 минут до проявления полосок. Переверните и продолжайте жарить примерно 5 минут. Дайте остыть 5 минут перед подачей. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

Автор: Karina Usmanova
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Курага 6 штук

Свежий корень имбиря 75 г

Соевый соус 50 мл

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые куриные бедрышки

Автор: Кулинар 3977980
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра филе 1 кг

Апельсиновый сок 150 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Специи для птицы по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульгоги из говядины

Автор: Дина Булатова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 700 г

Соевый соус ¼ стакана

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 1 столовая ложка

Красный лук 2 головки

Зеленый перец 1 штука

Растительное масло 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с лаймом по‑карибски

Автор: Светлана Вешнева
15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Красный лук 240 г

Зеленый лук 70 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 столовые ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль по‑карибски

Автор: Светлана Вешнева
15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Красный лук 240 г

Зеленый лук 70 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 столовые ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лайм по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов