Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле
порций: 7ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 час
10 минут + 1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Гай Фиери – настоящий crazy-шеф и кулинарная звезда мирового масштаба с непревзойденным фирменным стилем. Первый опыт в кулинарном бизнесе Гай получил в 10 лет, продавая вместе с отцом брецели (солёные крендельки) в их собственном маленьком вагончике на колесах. Занимаясь продажей брецелей, он скопил внушительную сумму, которую впоследствии потратил на обучение кулинарному искусству во Франции. И теперь он один из звездных ведущих телеканала Food Network.
На этот раз Гай поделился уникальным рецептом приготовления куриных бедрышек.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
24
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Филе куриного бедра
900 гКрасный лук
2 головкиЧеснок
2 головкиИмбирь
2 столовые ложкиСоевый соус
¼ стаканаАпельсиновый сок
¼ стаканаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 1 час
Распечатать
1Смешайте курицу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, апельсиновый сок и 1 чайную ложку перца в пластиковом контейнере. Плотно закройте пластиковый контейнер и встряхните так, чтобы курица пропиталась маринадом. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час или на всю ночь.
2Разогрейте гриль до второго по интенсивности уровня (средне-горячий) и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте курицу кожицей вниз 5-6 минут до проявления полосок. Переверните и продолжайте жарить примерно 5 минут. Дайте остыть 5 минут перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты