Чили из индейки

Чили из индейки

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Ингредиенты

Филе грудки индейки 800 г

Репчатый лук 1 головка

Цукини 100 г

Тыква 100 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Перец чили 1 штука

Консервированные помидоры 1 банка

Лавровый лист 2 штуки

Порошок чили ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Авокадо 1 штука

Натуральный обезжиренный йогурт 100 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать индейку, измельчить лук и чеснок, нарезать цукини, тыкву и морковь, измельчить перчик чили, измельчить помидоры, измельчить зелень, авокадо нарезать ломтиками.
  • 2. Поперчить индейку, быстро обжарить её с луком и чесноком на большом огне.
  • 3. Переложить мясо в сотейник, уменьшить нагрев, добавить цукини, тыкву, морковь, перчик чили, лавровый лист, порошок чили, черный перец, перемешать, готовить 10 минут, помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Добавить к смеси помидоры. Тушить 5 - 6 минут.
  • 5. Положить свежую зелень по твоему вкусу, потоми еще 10 минут на минимальном огне.
  • 6. Перед подачей украсить блюдо авокадо и йогуртом.

Похожие рецепты

Рататуй с тыквой и орегано

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молодой картофель 450 г

Репчатый лук 4 головки

Морковь 450 г

Цукини 2 штуки

Говядина 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный картофель с тыквой

Автор: Andrey Mashnich
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 1,2 кг

Тыква 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из кальмаров

Автор: alff2000
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зелень 500 г

Кальмары 700 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка в томатном соусе

Автор: Karina Schastlivaya
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Филе индейки 1 кг

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Паприка ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 3 столовые ложки

Зелень ½ пучка

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с тыквенным пюре

Автор: Yulya Obnovlenskaya
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Белая фасоль 120 г

Тыква 140 г

Морковь 60 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Шалфей по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов