ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили кон карне с фасолью и острым томатным соусом

Чили кон карне с фасолью и острым томатным соусом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
38
37
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячий фарш
500 г
Репчатый лук
1 штука
Красная фасоль
1 банка
Перец чили
1 штука
Аджика
350 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотая корица
1/2чайной ложки
Консервированный перец халапеньо
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сметана 10%-ная
1 банка
Твердый сыр
1 кусок
Армянский лаваш
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Мелко порезать 1 крупный лук. На дно кастрюли полить растительное масло и обжарить в нем лук.
2.Выложить в обжаренный лук телячий фарш (если он был в холодильнике дать ему нагреться до комнатной температуры), перемешать, постоянно помешивая в процессе довести мясо до почти готовности.
3.Вылить фасоль из банки в дуршлаг, чтобы вытек соус, добавить фасоль в мясо, перемешать.
4.Порезать мелко стручок перчика чили, добавить в кастрюлю — перемешать.
5.Выложить в кастрюлю аджику, все перемешать.
6.Добавить столовую ложку томатной пасты — перемешать.
7.Посыпать куминой/зирой, корицей, черным молотом перцем, молотой паприкой перемешать, солью. Все по вкусу: блюдо должно получиться пряным и очень ароматным. Остроту блюда контролируйте на ваш вкус.
8.Порезать перец халапеньо и добавить в кастрюлю, перемешать. К этому моменту мясо уже совсем доготовится. Можно подавать.
9.Вырезать лаваш по форме тарелки. Положить лаваш на тарелку. На середину лаваша выложить чили кон карне, с одной стороны положить сметану, с другой тертый сыр и подавать.
Комментарии (1):
0
Пригодился лаваш, привезенный из Эмиратов)) Отличное блюдо вышло, спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
4
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
10
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
6
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
6
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
6
1
0