ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили кон карне с фасолью и острым томатным соусом

Чили кон карне с фасолью и острым томатным соусом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
38
37
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячий фарш
500 г
Репчатый лук
1 штука
Красная фасоль
1 банка
Перец чили
1 штука
Аджика
350 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Консервированный перец халапеньо
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сметана 10%-ная
1 банка
Твердый сыр
1 кусок
Армянский лаваш
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко порезать 1 крупный лук. На дно кастрюли полить растительное масло и обжарить в нем лук.
2Выложить в обжаренный лук телячий фарш (если он был в холодильнике дать ему нагреться до комнатной температуры), перемешать, постоянно помешивая в процессе довести мясо до почти готовности.
3Вылить фасоль из банки в дуршлаг, чтобы вытек соус, добавить фасоль в мясо, перемешать.
4Порезать мелко стручок перчика чили, добавить в кастрюлю - перемешать.
5Выложить в кастрюлю аджику, все перемешать.
6Добавить столовую ложку томатной пасты - перемешать.
7Посыпать куминой/зирой, корицей, черным молотом перцем, молотой паприкой перемешать, солью. Все по вкусу: блюдо должно получиться пряным и очень ароматным. Остроту блюда контролируйте на ваш вкус.
8Порезать перец халапеньо и добавить в кастрюлю, перемешать. К этому моменту мясо уже совсем доготовится. Можно подавать.
9Вырезать лаваш по форме тарелки. Положить лаваш на тарелку. На середину лаваша выложить чили кон карне, с одной стороны положить сметану, с другой тертый сыр и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0