
Чили кон карне с фасолью и острым томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
38
37
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуПерец чили
1 штукаТоматная паста
1 столовая ложкаКрасная фасоль
1 банкаТвердый сыр
1 кусокАрмянский лаваш
1 штукаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаАджика
350 гМолотая корица
½ чайные ложкиТелячий фарш
500 гСметана 10%-ная
1 банкаМолотая паприка
по вкусуКонсервированный перец халапеньо
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко порезать 1 крупный лук. На дно кастрюли полить растительное масло и обжарить в нем лук.
2Выложить в обжаренный лук телячий фарш (если он был в холодильнике дать ему нагреться до комнатной температуры), перемешать, постоянно помешивая в процессе довести мясо до почти готовности.
3Вылить фасоль из банки в дуршлаг, чтобы вытек соус, добавить фасоль в мясо, перемешать.
4Порезать мелко стручок перчика чили, добавить в кастрюлю - перемешать.
5Выложить в кастрюлю аджику, все перемешать.
6Добавить столовую ложку томатной пасты - перемешать.
7Посыпать куминой/зирой, корицей, черным молотом перцем, молотой паприкой перемешать, солью. Все по вкусу: блюдо должно получиться пряным и очень ароматным. Остроту блюда контролируйте на ваш вкус.
8Порезать перец халапеньо и добавить в кастрюлю, перемешать. К этому моменту мясо уже совсем доготовится. Можно подавать.
9Вырезать лаваш по форме тарелки. Положить лаваш на тарелку. На середину лаваша выложить чили кон карне, с одной стороны положить сметану, с другой тертый сыр и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Пригодился лаваш, привезенный из Эмиратов )) Отличное блюдо вышло, спасибо.
Похожие рецепты