Чили кон карне с фасолью и острым томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
38
37
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячий фарш
500 гРепчатый лук
1 штукаКрасная фасоль
1 банкаПерец чили
1 штукаАджика
350 гТоматная паста
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиКонсервированный перец халапеньо
20 гМолотый черный перец
по вкусуМолотая паприка
по вкусуРастительное масло
по вкусуСметана 10%-ная
1 банкаТвердый сыр
1 кусокАрмянский лаваш
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко порезать 1 крупный лук. На дно кастрюли полить растительное масло и обжарить в нем лук.
2Выложить в обжаренный лук телячий фарш (если он был в холодильнике дать ему нагреться до комнатной температуры), перемешать, постоянно помешивая в процессе довести мясо до почти готовности.
3Вылить фасоль из банки в дуршлаг, чтобы вытек соус, добавить фасоль в мясо, перемешать.
4Порезать мелко стручок перчика чили, добавить в кастрюлю - перемешать.
5Выложить в кастрюлю аджику, все перемешать.
6Добавить столовую ложку томатной пасты - перемешать.
7Посыпать куминой/зирой, корицей, черным молотом перцем, молотой паприкой перемешать, солью. Все по вкусу: блюдо должно получиться пряным и очень ароматным. Остроту блюда контролируйте на ваш вкус.
8Порезать перец халапеньо и добавить в кастрюлю, перемешать. К этому моменту мясо уже совсем доготовится. Можно подавать.
9Вырезать лаваш по форме тарелки. Положить лаваш на тарелку. На середину лаваша выложить чили кон карне, с одной стороны положить сметану, с другой тертый сыр и подавать.
Комментарии (1):
0
Пригодился лаваш, привезенный из Эмиратов )) Отличное блюдо вышло, спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты