Чили кон карне в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 6 г

Бекон 220 г

Говядина 2,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 3 штуки

Чили-пудра 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Кукурузные тортильи 6 штук

Куриный бульон 4 стакана

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Красная консервированная фасоль 1,2 кг

Сок лайма 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Поджарить нарезанный средними кусочками бекон на сковороде в течение 8 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем переложить его в мультиварку, а жир сохранить.
  • 2. Говядину нарезать на кубики со стороной примерно 4 см, обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. На сковороде разогреть 2 чайные ложки жира, оставшегося от бекона, на умеренно сильном огне. Подрумянить половину говядины в течение 10 минут, затем переложить в мультиварку. Повторить действия с еще 2 ложками жира и второй половиной мяса.
  • 3. Снова налить в сковородку 2 чайные ложки жира и разогреть его на среднем огне. Добавить нарезанные лук, халапеньо, чили-пудру, зиру и щепотку соли. Жарить 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. Влить помидоры, помешать, довести до кипения и переложить в мультиварку.
  • 4. Тортильи порвать на на кусочки среднего размера, положить в глубокую миску для микроволновки, залить 1 стаканом куриного бульона и поставить в микроволновку на большую мощность на 2 минуты — должна получиться кашеобразная масса. Далее измельчить эту массу в блендере в течение 1 минуты, после чего выложить в мультиварку. Туда же отправить 3 стакана бульона, средне нарезанные чипотле и сахар.
  • 5. Закрыть мультиварку, поставить режим «тушение low» на 9 часов. Через 8 часов добавить в мультиварку промытую фасоль. Перед подачей посыпать нарезанной кинзой, приправить соком лайма, солью и перцем. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Чили кон карне с тыквой

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Тыква 300 г

Красная консервированная фасоль 3 банки

Лук репчатый 2 головки

Чили-пудра 2 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свиная вырезка в текиле и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 1 стебель

Перец халапеньо ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Текила 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Свиная вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моле с говядиной и тыквой

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Тыквенное пюре 220 г

Красная консервированная фасоль 1 кг

Томатная паста 1 столовая ложка

Мексиканский шоколад 50 г

Тыква 800 г

Говяжий бульон по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический чили кон карне

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Бекон 50 г

Сушеный перец чили 12 штук

Говядина 450 г

Свинина 450 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжий бульон 1,5 стакана

Крупная соль по вкусу

Красная консервированная фасоль 800 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью

Автор: Евгений Гусев
15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Красная консервированная фасоль 2 банки

Темное пиво 1 стакан

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Красный перец чили по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон ½ л

Мед 1 столовая ложка

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая жареная фасоль

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов