Чили кон карне в мультиварке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
979
76
51
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
6 гБекон
220 гГовядина
2200 гРепчатый лук
1 головкаПерец халапеньо
3 штукиЧили-пудра
3 столовые ложкиМолотый кумин (зира)
2 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковИзмельченные помидоры в собственном соку
800 гКукурузные тортильи
6 штукКуриный бульон
4 стаканаКонсервированный перец чипотле
2 штукиСахар
2 чайные ложкиКрасная консервированная фасоль
1200 гСок лайма
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Поджарить нарезанный средними кусочками бекон на сковороде в течение 8 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем переложить его в мультиварку, а жир сохранить.
2Говядину нарезать на кубики со стороной примерно 4 см, обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. На сковороде разогреть 2 чайные ложки жира, оставшегося от бекона, на умеренно сильном огне. Подрумянить половину говядины в течение 10 минут, затем переложить в мультиварку. Повторить действия с еще 2 ложками жира и второй половиной мяса.
3Снова налить в сковородку 2 чайные ложки жира и разогреть его на среднем огне. Добавить нарезанные лук, халапеньо, чили-пудру, зиру и щепотку соли. Жарить 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. Влить помидоры, помешать, довести до кипения и переложить в мультиварку.
4Тортильи порвать на на кусочки среднего размера, положить в глубокую миску для микроволновки, залить 1 стаканом куриного бульона и поставить в микроволновку на большую мощность на 2 минуты — должна получиться кашеобразная масса. Далее измельчить эту массу в блендере в течение 1 минуты, после чего выложить в мультиварку. Туда же отправить 3 стакана бульона, средне нарезанные чипотле и сахар.
5Закрыть мультиварку, поставить режим «тушение low» на 9 часов. Через 8 часов добавить в мультиварку промытую фасоль. Перед подачей посыпать нарезанной кинзой, приправить соком лайма, солью и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты