ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чили кон карне в мультиварке

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
979
76
51
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
6 г
Бекон
220 г
Говядина
2200 г
Репчатый лук
1 головка
Перец халапеньо
3 штуки
Чили-пудра
3 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Измельченные помидоры в собственном соку
800 г
Кукурузные тортильи
6 штук
Куриный бульон
4 стакана
Консервированный перец чипотле
2 штуки
Сахар
2 чайные ложки
Красная консервированная фасоль
1200 г
Сок лайма
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Поджарить нарезанный средними кусочками бекон на сковороде в течение 8 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем переложить его в мультиварку, а жир сохранить.
2Говядину нарезать на кубики со стороной примерно 4 см, обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. На сковороде разогреть 2 чайные ложки жира, оставшегося от бекона, на умеренно сильном огне. Подрумянить половину говядины в течение 10 минут, затем переложить в мультиварку. Повторить действия с еще 2 ложками жира и второй половиной мяса.
3Снова налить в сковородку 2 чайные ложки жира и разогреть его на среднем огне. Добавить нарезанные лук, халапеньо, чили-пудру, зиру и щепотку соли. Жарить 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. Влить помидоры, помешать, довести до кипения и переложить в мультиварку.
4Тортильи порвать на на кусочки среднего размера, положить в глубокую миску для микроволновки, залить 1 стаканом куриного бульона и поставить в микроволновку на большую мощность на 2 минуты — должна получиться кашеобразная масса. Далее измельчить эту массу в блендере в течение 1 минуты, после чего выложить в мультиварку. Туда же отправить 3 стакана бульона, средне нарезанные чипотле и сахар.
5Закрыть мультиварку, поставить режим «тушение low» на 9 часов. Через 8 часов добавить в мультиварку промытую фасоль. Перед подачей посыпать нарезанной кинзой, приправить соком лайма, солью и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0