Чиз-ростер под сливочным соусом

Чиз-ростер под сливочным соусом

Автор: Valery Novikov
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valery Novikov

Автор: Valery Novikov

1 рецепт

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 штука

Свежие листья шпината 1 пучок

Сыр чеддер 100 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Шампиньоны 250 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нарезать шпинат произвольно. Натереть сыр. Выдавить чеснок. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
  • 2. Вырезку надрезать вдоль, положить в пакет и отбить, чтобы получился плоский блин. Посолить и поперчить с двух сторон.
  • 3. Сверху на вырезку выложить смесь шпината и сыра, равномерно распределить по всей поверхности блина и свернуть. Свернутый рулет стянуть ниткой, чтобы при готовке не раскрылся. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 4. Обжарить на половине сливочного масла со всех сторон по 3–4 минуты с каждой.
  • 5. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить обжаренную вырезку на противень и отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Приготовить соус. Нарезать шампиньоны мелкими кубиками, в оставшемся сливочном масле потушить шампиньоны до выпаривания сока грибов. Затем посолить, добавить ложку муки, перемешать. Залить сливками и на медленном огне помешивая довести до загустения. Не кипятить!
  • 7. Готовый рулет освободить от нитки, разрезать на кусочки и полить соусом. В качестве гарнира использовать салатные листья (например, латук) и вяленые помидоры.

Похожие рецепты

Медальоны из лосося в яйце и сухарях

Автор: Марина Халдина
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Кукурузное масло 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с грушей и шалотом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 3 головки

Свиная вырезка 600 г

Груши «анжу» 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 350 мл

Грушевый нектар 170 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Листья тимьяна 7 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое фрикасе из курицы

Автор: Margarita Демина
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 10%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята по‑французски с тимьяном, белым вином и…

Автор: Анастасия Третьякова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Цыпленок 2 штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 70 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов

Автор: Любовь Иванова
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Фарш из индейки 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молоко ⅔ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 10%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 2 куска

перейти на страницу рецепта
767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами в сливочно-сырно� соусе

Автор: Oksik Oks
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Лук репчатый 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов