Цыпленок корнишон с винным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
38
49
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
50 гЦыпленок-корнишон
1 штукаПомидоры черри
5 штукКуриный бульон
200 млБелое сухое вино
100 млРис басмати
100 гХмели-сунели
по вкусуСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаШампиньоны
50 гПаприка
5 гМолотый черный перец
10 гЧерный душистый перец
2 штукиСливки
50 гГвоздика
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовленную тушку цыпленка разрезать вдоль по грудке, распластать, разделить вдоль по хребту пополам, отделив хребет. Слегка отбить, промассировать, натереть солью, перцем с небольшим добавлением хмели-сунели, отставить в холодильник на 20–30 минут.
2Духовку разогреть до 180–190 градусов. На противень положить лист пергамента. Пергамент смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть. На пергамент выложить полутуши цыпленка, между ними поставить термостойкую пиалу, наполненную горячим бульоном. с двумя горошками душистого перца, одной головкой гвоздики и пятью томатами черри, бульон хорошо посолить. Полутуши смазать маслом, запекать 25–30 минут до готовности, периодически поливая соком цыпленка и бульоном.
3Для соуса необходимо мелко нарезанные шампиньоны обжарить с луком на сливочном масле, добавив немного сахара, соли и черного перца. Ввести бульон (50 грамм), довести до кипения. Ввести сливки, довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, сразу снять и взбить в блендере. Перелить в сотейник, поставить на паровую баню, ввести вино, постоянно помешивая, дать соусу выпариться на треть.
4Рис отварить обычным способом.
5На подушку из микс-салата выложить рис, сверху — цыпленка, обильно полить соусом, украсить томатами черри из бульона и паприкой.
спецпроекты
Похожие рецепты