
Цыпленок корнишон с винным соусом


Добавить фото/видео
История к рецепту
«....на первый взгляд крайне замороченный рецепт)) на практике оказываетя очень легок»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
820
ккал
-
Белки
38,1
грамм
-
Жиры
48,9
грамм
-
Углеводы
50,3
грамм
Ингредиенты
Смесь салатных листьев 50 г
Цыпленок корнишон 1 штука
Помидоры черри 5 штук
Куриный бульон 200 мл
Белое сухое вино 100 мл
Рис басмати 100 г
Хмели-сунели по вкусу
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 1 головка
Шампиньоны 50 г
Паприка 5 г
Молотый черный перец 10 г
Черный душистый перец 2 штуки
Сливки 50 г
Гвоздика 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Подготовленную тушку цыпленка разрезать вдоль по грудке, распластать, разделить вдоль по хребту пополам, отделив хребет. Слегка отбить, промассировать, натереть солью, перцем с небольшим добавлением хмели-сунели, отставить в холодильник на 20–30 минут.
Шпаргалка Как подготовить цыпленка к жарке
-
2. Духовку разогреть до 180–190 градусов. На противень положить лист пергамента. Пергамент смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть. На пергамент выложить полутуши цыпленка, между ними поставить термостойкую пиалу, наполненную горячим бульоном. с двумя горошками душистого перца, одной головкой гвоздики и пятью томатами черри, бульон хорошо посолить. Полутуши смазать маслом, запекать 25–30 минут до готовности, периодически поливая соком цыпленка и бульоном.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Для соуса необходимо мелко нарезанные шампиньоны обжарить с луком на сливочном масле, добавив немного сахара, соли и черного перца. Ввести бульон (50 грамм), довести до кипения. Ввести сливки, довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, сразу снять и взбить в блендере. Перелить в сотейник, поставить на паровую баню, ввести вино, постоянно помешивая, дать соусу выпариться на треть.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. Рис отварить обычным способом.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.