Цыпленок корнишон с винным соусом

Автор: Alexandr Steepps
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«....на первый взгляд крайне замороченный рецепт)) на практике оказываетя очень легок»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Цыпленок корнишон 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Куриный бульон 200 мл

Белое сухое вино 100 мл

Смесь салатных листьев 50 г

Рис басмати 100 г

Хмели-сунели на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 50 г

Паприка 5 г

Перец молотый черный 10 г

Черный душистый перец 2 штуки

Сливки 50 г

Гвоздика 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную тушку цыпленка разрезать вдоль по грудке, распластать, разделить вдоль по хребту пополам, отделив хребет. Слегка отбить, промассировать, натереть солью, перцем с небольшим добавлением хмели-сунели, отставить в холодильник на 20–30 минут.
  • 2. Духовку разогреть до 180–190 градусов. На противень положить лист пергамента. Пергамент смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть. На пергамент выложить полутуши цыпленка, между ними поставить термостойкую пиалу, наполненную горячим бульоном. с двумя горошками душистого перца, одной головкой гвоздики и пятью томатами черри, бульон хорошо посолить. Полутуши смазать маслом, запекать 25–30 минут до готовности, периодически поливая соком цыпленка и бульоном. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для соуса необходимо мелко нарезанные шампиньоны обжарить с луком на сливочном масле, добавив немного сахара, соли и черного перца. Ввести бульон (50 грамм), довести до кипения. Ввести сливки, довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, сразу снять и взбить в блендере. Перелить в сотейник, поставить на паровую баню, ввести вино, постоянно помешивая, дать соусу выпариться на треть.
  • 4. Рис отварить обычным способом.
  • 5. На подушку из микс-салата выложить рис, сверху — цыпленка, обильно полить соусом, украсить томатами черри из бульона и паприкой.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Свежие грибы 250 г

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 60 мл

Сливки 125 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
313

5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
152

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
157

11 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливки 2 стакана

Куриный бульон 8 стаканов

Кукурузная крупа 2 стакана

Бекон 6 кусков

Лук репчатый 1 головка

Листовая капуста 450 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Сливочное масло 90 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сыр монтерей джек 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 80 г

Шампиньоны 65 г

Цукини 50 г

Помидоры черри 25 г

Сливки 100 мл

Говяжий бульон 25 мл

Белое сухое вино 25 мл

Сыр пармезан 15 г

Соль 0,1 г

Перец молотый черный 0,009 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0