Цыпленок под кремом из Филадельфии
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
26
30
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
500 гЧеснок
3 зубчикаСыр филадельфия
150 гСвежий тимьян
10 стеблейСвежий перец чили
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1 Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.
2С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.
3Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и перец чили.
4Все перемешать, посолить, поперчить.
5Цыпленка разрезать по грудке. Смазать с обеих сторон получившимся кремом.
6Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Совет к рецепту
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты