Цыплята Мельбурн
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
13
20
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
100 гЦыпленок
220 гТоматное пюре
10 гБаклажаны
250 гОливковое масло
30 млПетрушка
1 пучокСливочное масло
15 гБелое сухое вино
50 млПшеничная мука
10 гЧеснок
4 гПомидоры
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить и нарезать кружками баклажаны, посолить, панировать в муке и поджарить в смеси равных объемов оливкового и сливочного масла.
2В отдельной сковороде поджарить мелко порезанные помидоры.
3На каждый из баклажанов положить уже поджаренные помидоры с измельченным чесноком для аромата.
4Цыпленка промыть и обсушить, затем порезать на голени и филе.
5Далее обжарить цыпленка на оливковом масле минут 10 до золотистой корочки. Смешать выделившийся мясной сок с белым сухим вином и добавить томатное пюре для того, чтобы придать соусу розоватый оттенок, посолить по вкусу, добавить пряную зелень и потушить обжаренное мясо в течение 25–30 минут.
6Подать цыпленка в этом соусе. Гарнировать баклажанами с помидорами и предварительно поджаренным картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты