Цитрусовая курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 6 кусков

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Выложите курицу в миску.
  • 2. Натрите немного цедры с каждого фрукта и выдавите сок. Полейте им курицу, добавьте
    Вустерский соус и чеснок. Хорошо перемешайте.
  • 3. Накройте крышкой. Уберите в холодильники оставьте мариноваться, по крайней мере на 1 час и до 12 часов.
  • 4. Обжарьте на гриле. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Рис с запеченным чесноком и розмарином

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в виноградных листьях

Автор: Азбука Вкуса
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Консервированные виноградные листья 12 штук

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень фенхеля 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в апельсиновом соусе

Автор: Irina Verbovaya
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 4 штуки

Мука гофио 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Шафран по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе утки 2 штуки

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Свежая спаржа 200 г

Тростниковый сахар 35 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,2 кг

Апельсины 4 штуки

Соевый соус по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Молотая корица на кончике ножа

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с базиликом и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов