Cуфле из курицы в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
22
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 гСметана 20%-ная
180 гКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе взбить в блендере, добавить чеснок, сметану (можно заменить 10%-20% сливками 150 г), соль, яйцо специи, продолжить вбивать до однородной воздушной массы.
2Форму смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу в форму.
3Выпекать в духовке при 180 градусах ориентировочно 40 минут (зависит от глубины формы).
4Готовое суфле нарезать порционно, украсить зеленью. Подавать на стол теплым, можно как самостоятельное блюдо с соусом или дополнить гарниром.
5Готовый продукт должен быть упругим как готовое тесто и однородной консистенции. Во время запекания допустимо выделения небольшого количество бульона, его можно слить.
спецпроекты
Похожие рецепты