Cуп из мускатной тыквы и куркумы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут + 15 минут
35 минут + 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
17
11
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 чайные ложкиЛук
1 штукаОвощной бульон
1 столовая ложкаМускатная тыква
1 штукаМорковь
2 штукиКуркума
2 чайные ложкиМолотый черный перец
2 чайные ложкиКокосовое молоко
2 столовые ложкиКабачки
200 гТыквенные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут + 15 минут
Распечатать
1Нагреть 2 столовые ложки масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 6–8 минут.
2Тем временем смешать бульонную основу с 6 стаканами кипящей воды, помешивая, чтобы она растворилась.
3Добавить кабачки, морковь, 2 чайные ложки куркумы и 0,5 чайной ложки перца в кастрюлю и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить, пока овощи не станут очень мягкими, 18–22 минуты.
4Тем временем нагреть духовку до 190 градусов. Перемешать тыквенные семена (примерно 1/4 стакана с оставшейся чайной ложкой масла, 1/4 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки перца и запекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 9–11 минут.)
5Погружным блендером (или стандартным блендером, работающий порциями), измельчить суп. Посыпать поджаренными семенами и добавить кокосовое молоко.
Комментарии (1):
0
Каакая-то необыкновенно большая калорийность у супа. Информация верна?...
спецпроекты
Похожие рецепты