Cуп из мускатной тыквы и куркумы

Cуп из мускатной тыквы и куркумы

Автор: Кулинар 4475578
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4475578

Автор: Кулинар 4475578

6 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 чайные ложки

Лук 1 штука

Овощной бульон 1 столовая ложка

Мускатная тыква 1 штука

Морковь 2 штуки

Куркума 2 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Кабачки 200 г

Тыквенные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Нагреть 2 столовые ложки масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 6–8 минут.
  • 2. Тем временем смешать бульонную основу с 6 стаканами кипящей воды, помешивая, чтобы она растворилась.
  • 3. Добавить кабачки, морковь, 2 чайные ложки куркумы и 0,5 чайной ложки перца в кастрюлю и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить, пока овощи не станут очень мягкими, 18–22 минуты.
  • 4. Тем временем нагреть духовку до 190 градусов. Перемешать тыквенные семена (примерно 1/4 стакана с оставшейся чайной ложкой масла, 1/4 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки перца и запекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 9–11 минут.) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Погружным блендером (или стандартным блендером, работающий порциями), измельчить суп. Посыпать поджаренными семенами и добавить кокосовое молоко.

Похожие рецепты

Быстрое овощное рагу с кабачком

Автор: сабина александрова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с сыром и морковью

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с бараниной…

Автор: Aleksey Varshavskiy
17 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Картофель 3 штуки

Нут 150 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Мята 1 пучок

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Булгур 150 г

Лимон 1 штука

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 600 г

Рис 2 стакана

Лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зира 1 чайная ложка

Барбарис 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганская чапеа

Автор: Светлана Светова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Овощной бульон 6 стаканов

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Рис 1,5 стакана

Измельченная листовая капуста 200 г

Консервированная фасоль пинто 425 г

Мускатная тыква 300 г

Томатная паста 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с зеленью

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Чечевица 1,5 стакана

Куриный бульон по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов