ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
13718
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
13
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем молоко с растертыми с растительным маслом желтками, добавляем муку, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Хорошо вымешиваем.
2В полученный кляр обмакиваем отваренные и подсушенные кочешки цветной капусты и обжариваем в масле до румяной корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (23):
1
Лучше отваривать в солёной воде несколько минут.
0
не рекомендовала бы предварительно отваривать...просто нужно найти подходящую температуру для жарки. а в кляр можно докидать зелени,асафетиды или чеснока сушеного,перчика и использовать сливки частично с молоком-все вкуснее,ням) такое простое блюдо,а такое вкусное,язык проглотишь
0
Анна, а добавьте свой рецепт капусты на сайт
1
Для разнообразия? Пойдет. А так.. жирно, очень вредно для желудка и то, что внутри цветная капуста - не спасает. Кстати, если все-таки решитесь приготовить, лучше кляр сделать из меньшего количества ингредиентов. У меня осталась ровно половина, хотя я использовала 400 грамм овощей.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0