Цветная капуста в кляре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
13718
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
13
17
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
400 гКуриное яйцо
4 штукиМолоко
½ стаканаПшеничная мука
100 гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем молоко с растертыми с растительным маслом желтками, добавляем муку, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Хорошо вымешиваем.
2В полученный кляр обмакиваем отваренные и подсушенные кочешки цветной капусты и обжариваем в масле до румяной корочки.
Комментарии (23):
0
не рекомендовала бы предварительно отваривать...просто нужно найти подходящую температуру для жарки. а в кляр можно докидать зелени,асафетиды или чеснока сушеного,перчика и использовать сливки частично с молоком-все вкуснее,ням) такое простое блюдо,а такое вкусное,язык проглотишь
1
Для разнообразия? Пойдет. А так.. жирно, очень вредно для желудка и то, что внутри цветная капуста - не спасает. Кстати, если все-таки решитесь приготовить, лучше кляр сделать из меньшего количества ингредиентов. У меня осталась ровно половина, хотя я использовала 400 грамм овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты