Цыпленок каччатора

Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

33 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 3 чайные ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Панчетта 150 г

Шампиньоны 125 г

Куриные ножки 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Вермут 90 мл

Консервированные помидоры 800 г

Орегано 1 стебель

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Свежий розмарин 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте 1 крупную луковицу и сельдерей, раздавите чеснок. Разогрейте половину оливкового масла в жаропрочной керамической кастрюле и обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая, 6–8 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • 2. Мелко нарежьте панчетту и грибы, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 4–5 минут. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
  • 3. Добавьте оставшееся оливковое масло в кастрюлю и слегка обжарьте кусочки курицы. Посолите. Уберите весь лишний жир и положите курицу в кастрюлю. Добавьте вермут, увеличьте огонь и тушите, пока почти вся жидкость не выпарится.
  • 4. Добавьте нарезанные консервированные помидоры, сахар, лавровый лист, розмарин и орегано. Влейте 75 мл холодной воды. Доведите до кипения, Затем добавьте заранее приготовленную панчетту и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока крица не станет мягкой.
  • 5. Если соус получится слишком жидким, уберите из кастрюли курицу, увеличьте огонь и варите, пока соус не загустеет. Выньте лавровый лист, орегано и розмарин и посолите. Подавайте со свежим орегано.

Совет к рецепту

Вместо вермута можно использовать сухое белое вино.

Похожие рецепты

Жареная баранья нога в белом вине

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑охотничьи

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Панчетта 150 г

Свежие грибы 125 г

Сухой вермут 90 мл

Куриная голень 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Коричневый сахар 0,239 чайной ложки

Орегано 5 стеблей

Свежий розмарин 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски с чечевицей

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Ягоды можжевельника 16 штук

Консервированные помидоры 800 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 200 мл

Зелено-коричневая чечевица 100 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с оливками и перцем

Автор: Софа Кабаргина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с зеленью

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Чечевица 1,5 стакана

Куриный бульон по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов