ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок с розмарином и белым вином

Цыпленок с розмарином и белым вином

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Обжарьте ножки до хрустящей корочки, а остальное сделает соус на белом вине с розмарином. Этот рецепт — спасение, если внезапно пришли гости, и быстрый вариант для обычного ужина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
27
21
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные ножки
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
80 г
Оливковое масло extra virgin
30 мл
Белое вино
200 мл
Свежий розмарин
3 веточки
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Цыпленок с розмарином и белым вином 42991 шаг 1
1Разогреть духовку до 220 гра­дусов. Ножки с кожей натереть солью и перцем, обвалять в муке.
Фото шага рецепта Цыпленок с розмарином и белым вином 42991 шаг 2
2Обжарить ножки на огнеупорной сковороде на масле десять минут со всех сторон.
Фото шага рецепта Цыпленок с розмарином и белым вином 42991 шаг 3
3Влить вино, добавить розмарин и лаврушку. Готовить две минуты, упарив вино, затем влить полтора стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в духовку на сорок пять минут.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось!! Спасибо!
0
Большое спасибо за рецепт: цыпленок получился очень нежным и пряным! Единственное, что хотела бы уточнить, что вы считаете логичным подавать к нему в качестве гарнира (меня почему-то этот вопрос поставил в тупик)? Заранее спасибо за ответ.
спецпроекты
Похожие рецепты