Цыпленок с розмарином и белым вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Обжарьте ножки до хрустящей корочки, а остальное сделает соус на белом вине с розмарином. Этот рецепт — спасение, если внезапно пришли гости, и быстрый вариант для обычного ужина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
27
21
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные ножки
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
80 гОливковое масло extra virgin
30 млБелое вино
200 млСвежий розмарин
3 веточкиЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. Ножки с кожей натереть солью и перцем, обвалять в муке.
2Обжарить ножки на огнеупорной сковороде на масле десять минут со всех сторон.
3Влить вино, добавить розмарин и лаврушку. Готовить две минуты, упарив вино, затем влить полтора стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в духовку на сорок пять минут.
Комментарии (2):
0
Большое спасибо за рецепт: цыпленок получился очень нежным и пряным! Единственное, что хотела бы уточнить, что вы считаете логичным подавать к нему в качестве гарнира (меня почему-то этот вопрос поставил в тупик)? Заранее спасибо за ответ.
спецпроекты
Похожие рецепты