ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цыплята «Арарат»

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
33
47
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цыпленок
150 г
Топленое масло
20 г
Белое вино
30 мл
Свежие грибы
125 г
Пшеничная мука
3 г
Гвоздика
3 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить и обжарить на масле с обеих сторон, после чего разрубить на части, положить в кастрюлю, влить туда же жир, на котором жарились цыплята, добавить белое виноградное вино, закрыть крышкой и довести до кипения.
2Очищенные промытые свежие грибы мелко нарезать и обжарить на топленом масле, добавить поджаренную муку, предварительно разведенную горячей водой или куриным бульоном (50–75 г) с добавлением молотой гвоздики и варить в течение 5–10 минут.
3В кастрюлю с готовыми цыплятами влить подливку с грибами и, поставив на огонь, довести до кипения.
4Подать цыплят посыпанными зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0