Цыплята «Арарат»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
33
47
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цыпленок
150 гТопленое масло
20 гБелое вино
30 млСвежие грибы
125 гПшеничная мука
3 гГвоздика
3 штукиСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить и обжарить на масле с обеих сторон, после чего разрубить на части, положить в кастрюлю, влить туда же жир, на котором жарились цыплята, добавить белое виноградное вино, закрыть крышкой и довести до кипения.
2Очищенные промытые свежие грибы мелко нарезать и обжарить на топленом масле, добавить поджаренную муку, предварительно разведенную горячей водой или куриным бульоном (50–75 г) с добавлением молотой гвоздики и варить в течение 5–10 минут.
3В кастрюлю с готовыми цыплятами влить подливку с грибами и, поставив на огонь, довести до кипения.
4Подать цыплят посыпанными зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты