Цыплята, припущенные с овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
28
33
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
40 гРепчатый лук
100 гСоль
по вкусуУкроп
по вкусуПомидоры
500 гЗеленый перец
150 гБаклажаны
250 гКорица
по вкусуГвоздика
4 штукиЧерный перец горошком
по вкусуЦыпленок
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить.
2В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры.
3Сверху на помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кружочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец целиком, посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3–4 штуки гвоздики и черного перца.
4Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности.
5Подать цыплят посыпанными мелко измельченной зеленью укропа.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты