Цыплята, припущенные с овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
28
33
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
1 штукаСливочное масло
40 гПомидоры
500 гБаклажаны
250 гЗеленый перец
150 гРепчатый лук
100 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуКорица
по вкусуГвоздика
4 штукиУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить.
2В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры.
3Сверху на помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кружочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец целиком, посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3–4 штуки гвоздики и черного перца.
4Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности.
5Подать цыплят посыпанными мелко измельченной зеленью укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты