ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цыплята, припущенные с овощами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
28
33
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
40 г
Репчатый лук
100 г
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры
500 г
Зеленый перец
150 г
Баклажаны
250 г
Корица
по вкусу
Гвоздика
4 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Цыпленок
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить.
2В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры.
3Сверху на помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кружочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец целиком, посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3–4 штуки гвоздики и черного перца.
4Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности.
5Подать цыплят посыпанными мелко измельченной зеленью укропа.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0