Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20

Автор рецепта
История к рецепту
Домляму мы в первый раз приготовили в День города - в Екатеринбурге он в августе. Овощей в это время много, они свежие, дешевые! Получается очень вкусно! В классическом рецепте зиру класть не надо, но мы ее любим! Домляму удобно готовить на большую компанию - поставил на огонь и забыл, а в это время можно салаты строгать! Капустные листы тоже идут в дело - я лично их и ем! А такая естественная крышка сохраняет все ароматы в этом разноцветном, аппетитно выглящем блюде! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
28
16
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуКартофель
6 штукМорковь
3 штукиМолотый красный перец
по вкусуСладкий перец
3 штукиГовядина
1 кгБаклажаны
2 штукиКинза
по вкусуМолотый тмин
по вкусуЛистья капусты
3 штукиЛук
5 головокИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В казан уложить слоями порезанное небольшими кусочками мясо, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы, тмином, красным и черным перцем, зирой.
2Сверху положить нарезанный кольцами лук, посолить, поперчить. И так выкладывать слоями нарезанную кружочками морковь (посыпать ее куркумой), далее – слой баклажанов, порезанных кружочками, слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, порезанной кружочками, Все слои перчить и солить.
3Сверху все накрыть капустными листьями, накрыть крышкой.
4Поставить на сильный огонь на 2-3 часа. Крышку в это время не открывать!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты