ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дичь, тушеная в сметане

Дичь, тушеная в сметане

АВТОР: Антон Петровский
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
31
43
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лук
4 штуки
Чеснок
2 головки
Сметана 35%-ная
700 г
Оливковое масло
30 мл
Мясо
1½ кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Чистим 4 крупные луковицы и 2 головки чеснока, лук нарезаем на мелкие квадратлики, чеснок или давим, или нарезаем на очень мелкие кусочки.
2Мясо нарезаем на кусочки размером чуть меньше спичечного коробка — для дичи, для одомашненных представителей мясных продуктов — можно крупнее (дичь желательно после нарезания замариновать на 3–4 часа. Для маринада нам необходим мелко нарезанный чеснок, сок половины лимона и соль с перцем — перемешали с мясом и поставили в холодильник. Это позволит убрать часть запаха, который так часто отпугивает от употребления дикого мяса.
3На плиту ставим сковородку, на 9 из 9, и наливаем в нее оливковое масло — пусть нагревается (помним про сухость сковороды). В нагретое масло выкладываем две трети лука и половину от имеющегося чеснока, обжариваем полминуты и уменьшаем огонь до 6 из 9 и солим щепоткой соли, жарим еще 5–6 минут, пока лук не станет золотистым. Выкладываем мясо в сковородку, солим двумя щепотками соли, перчим, а затем перемешиваем.
4Мясо жарим 15–20 минут, перемешивая каждые 3–4 минуты, мясо может дать сок, особенно дичь — ее я сливаю, нам она не нужна. К этому времени мясо уже полуготово, добавьте остатки лука и чеснока и перемешайте (если запах от дичи слишком явный и не приятный, добавьте сушеный или свежий базилик, он перебьет его и добавит интересную нотку к вкусу мяса). Если сковородка достаточно глубокая, то мясо можно не перекладывать, но если сковородка маленькая — переложите мясо в предварительно нагретую кастрюлю и залейте сметаной. Тушите 1,5–2 часа на среднем огне (5 из 9), перемешивая каждые 15–20 минут, полукнакрыв крышкой.
Совет к рецепту
Я готовил бобра, но вы можете взять любую другу дичь — зайца, утку или барсука, если возможности нет — курица, индюк или кролик тоже подойдут. Мясо (бобер) получается нежным, с мягким пряным вкусом. Подавать его можно с свежим салатом или пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0