Дичь, тушеная в сметане

Автор: Антон Петровский
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Всегда был фанатом "интересных" видов мяса. Благо жизнь все время дает возможность экспериментировать и пробовать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук 4 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 35%-ная 700 г

Оливковое масло 30 мл

Мясо 1,5 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Чистим 4 крупные луковицы и 2 головки чеснока, лук нарезаем на мелкие квадратлики, чеснок или давим, или нарезаем на очень мелкие кусочки.
  • 2. Мясо нарезаем на кусочки размером чуть меньше спичечного коробка — для дичи, для одомашненных представителей мясных продуктов — можно крупнее (дичь желательно после нарезания замариновать на 3–4 часа. Для маринада нам необходим мелко нарезанный чеснок, сок половины лимона и соль с перцем — перемешали с мясом и поставили в холодильник. Это позволит убрать часть запаха, который так часто отпугивает от употребления дикого мяса.
  • 3. На плиту ставим сковородку, на 9 из 9, и наливаем в нее оливковое масло — пусть нагревается (помним про сухость сковороды). В нагретое масло выкладываем две трети лука и половину от имеющегося чеснока, обжариваем полминуты и уменьшаем огонь до 6 из 9 и солим щепоткой соли, жарим еще 5–6 минут, пока лук не станет золотистым. Выкладываем мясо в сковородку, солим двумя щепотками соли, перчим, а затем перемешиваем.
  • 4. Мясо жарим 15–20 минут, перемешивая каждые 3–4 минуты, мясо может дать сок, особенно дичь — ее я сливаю, нам она не нужна. К этому времени мясо уже полуготово, добавьте остатки лука и чеснока и перемешайте (если запах от дичи слишком явный и не приятный, добавьте сушеный или свежий базилик, он перебьет его и добавит интересную нотку к вкусу мяса). Если сковородка достаточно глубокая, то мясо можно не перекладывать, но если сковородка маленькая — переложите мясо в предварительно нагретую кастрюлю и залейте сметаной. Тушите 1,5–2 часа на среднем огне (5 из 9), перемешивая каждые 15–20 минут, полукнакрыв крышкой.

Совет к рецепту

Я готовил бобра, но вы можете взять любую другу дичь — зайца, утку или барсука, если возможности нет — курица, индюк или кролик тоже подойдут. Мясо (бобер) получается нежным, с мягким пряным вкусом. Подавать его можно с свежим салатом или пюре.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимон 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Свежие грибы 100 г

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Мясо 2 кг

Шампиньоны 500 г

Лук 1 головка

Сливки 25%-ные 200 мл

Специи щепотка

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

6 ингредиентов
6 порций 20 минут + 1 час

Ингредиенты

Мясо 800 г

Оливковое масло 30 мл

Соевый соус 30 мл

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

7 ингредиентов
4 порции 45 минут + 2 часа

Ингредиенты

Говяжья шейка 1 кг

Киви 1 штука

Лук 300 г

Соль 7 г

Перец молотый черный 2 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4