ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дикий рис с тунцом в тайском стиле

Дикий рис с тунцом в тайском стиле

АВТОР: Даша Киналь
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
16
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дикий рис
200 г
Лук
1 головка
Чеснок
3 головки
Морковь
1 штука
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Перепелиное яйцо
6 штук
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Свежая мята
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый перец чили
на кончике ножа
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно рис промыть и замочить на 30 минут.
2Отварить рис. Дикий рис варится дольше белого, примерно 45 минут.
3Лук, чеснок, морковь порубить мелким кубиком.
4Имбирь натереть (кусок примерно 3 см).
5В сковороде с толстым дном разогреть кокосовое масло.
6Добавить в разогретое масло щепотку красного перца и нашу овощную смесь — лук, чеснок, имбирь, морковь. Резво помешивать до «запаха», пока овощи не зарумянятся. Убавить огонь до средней температуры.
7В отдельной емкости хорошо смешать яйца и соевый соус.
8Ввести яичную смесь к овощам, быстро помешивать пока яйца «не схватятся».
9Добавить тунца, тушить 7 минут.
10Мяту мелко порубить. Добавить мяту и сок лимона к овощам с тунцом.
11Всыпать отваренный рис в сковороду с нашими овощами и тунцом. Хорошо перемешать, снять с огня.
12Дайте настояться 10 минут.
Совет к рецепту
Конечно, перепелиные яйца можно заменить одним куриным, кокосовое масло — сливочным. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавленного перца. Блюдо самодостаточное, но, если исключить тунца, то можно использовать в качестве отличного гарнира.
Комментарии (4):
0
рис взяли обычный, очень понравилось!спасибо!
0
Очень вкусно получилось! Хоть я и готовила с обычным длиннозёрным проверенным рисом. Такой нежный и одновременно пикантный вкус.
0
Я делала без мяты, показалось она не подходит. Вместо тунца добавила отварную сельдь, перебранную от костей.
0
Можно вместо мяты добавить кинзу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0