Дикий рис с тунцом в тайском стиле

Автор: Даша Киналь
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Киналь

Автор: Даша Киналь

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт родился из воспоминаний о Тайланде. Я как-то попала в обычное тайское кафе, в котором официанты носились со…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дикий рис 200 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 головки

Морковь 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежая мята по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно рис промыть и замочить на 30 минут.
  • 2. Отварить рис. Дикий рис варится дольше белого, примерно 45 минут.
  • 3. Лук, чеснок, морковь порубить мелким кубиком.
  • 4. Имбирь натереть (кусок примерно 3 см).
  • 5. В сковороде с толстым дном разогреть кокосовое масло.
  • 6. Добавить в разогретое масло щепотку красного перца и нашу овощную смесь — лук, чеснок, имбирь, морковь. Резво помешивать до «запаха», пока овощи не зарумянятся. Убавить огонь до средней температуры.
  • 7. В отдельной емкости хорошо смешать яйца и соевый соус.
  • 8. Ввести яичную смесь к овощам, быстро помешивать пока яйца «не схватятся».
  • 9. Добавить тунца, тушить 7 минут.
  • 10. Мяту мелко порубить. Добавить мяту и сок лимона к овощам с тунцом.
  • 11. Всыпать отваренный рис в сковороду с нашими овощами и тунцом. Хорошо перемешать, снять с огня.
  • 12. Дайте настояться 10 минут.

Совет к рецепту

Конечно, перепелиные яйца можно заменить одним куриным, кокосовое масло — сливочным. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавленного перца. Блюдо самодостаточное, но, если исключить тунца, то можно использовать в качестве отличного гарнира.

Похожие рецепты

Куриные грудки в маринаде

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе миньон с имбирем и красным вином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий миньон 2 штуки

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина стир фрай с грибами и овощами

Автор: Lady Flowers
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с острой курицей

Автор: Евгения ОК
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайская курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус хойсин 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 5 мл

Куриная грудка 2 штуки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов