Дикий рис с тунцом в тайском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
16
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дикий рис
200 гЛук
1 головкаЧеснок
3 головкиМорковь
1 штукаТертый имбирь
1 чайная ложкаПерепелиное яйцо
6 штукКонсервированный тунец в собственном соку
1 банкаЛимонный сок
1 столовая ложкаСвежая мята
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиМолотый перец чили
на кончике ножаКокосовое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно рис промыть и замочить на 30 минут.
2Отварить рис. Дикий рис варится дольше белого, примерно 45 минут.
3Лук, чеснок, морковь порубить мелким кубиком.
4Имбирь натереть (кусок примерно 3 см).
5В сковороде с толстым дном разогреть кокосовое масло.
6Добавить в разогретое масло щепотку красного перца и нашу овощную смесь — лук, чеснок, имбирь, морковь. Резво помешивать до «запаха», пока овощи не зарумянятся. Убавить огонь до средней температуры.
7В отдельной емкости хорошо смешать яйца и соевый соус.
8Ввести яичную смесь к овощам, быстро помешивать пока яйца «не схватятся».
9Добавить тунца, тушить 7 минут.
10Мяту мелко порубить. Добавить мяту и сок лимона к овощам с тунцом.
11Всыпать отваренный рис в сковороду с нашими овощами и тунцом. Хорошо перемешать, снять с огня.
12Дайте настояться 10 минут.
Совет к рецепту
Конечно, перепелиные яйца можно заменить одним куриным, кокосовое масло — сливочным. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавленного перца.
Блюдо самодостаточное, но, если исключить тунца, то можно использовать в качестве отличного гарнира.
Комментарии (4):
0
Очень вкусно получилось! Хоть я и готовила с обычным длиннозёрным проверенным рисом. Такой нежный и одновременно пикантный вкус.
0
Я делала без мяты, показалось она не подходит. Вместо тунца добавила отварную сельдь, перебранную от костей.
спецпроекты
Похожие рецепты