ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние котлеты

Домашние котлеты

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
242
Классические домашние котлеты. Для большей воздушности используйте не сухари, а свежий белый хлеб. Если под рукой нет духовки, после появления колера закройте котлеты крышкой и убавьте огонь — они тоже останутся сочными. Идеальный компаньон к таким котлетам — картофельное пюре.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
19
37
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясной фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Панировочные сухари
50 г
Сливки
150 мл
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Сухари залить сливками и оставить на 5–10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Смешать фарш с размокшими сухарями, луком, яйцом.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить соль и перец.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Хорошо отбить готовый фарш.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Окунуть руки в холодную воду, сформовать котлету, обвалять ее в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Обжаренные котлеты переложить на противень с пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Подавать с картофельным пюре.
Комментарии (3):
2
котлеты получились просто БОГИЧЕСКИЕ. Я даже не ожидала, что так вкусно выйдет, вобще не умею готовить
0
Божественные это называется))) или Бомбические)))))
1
Еще лучше чем божественно или бомбически. Запомним
спецпроекты
Похожие рецепты