Домашние котлеты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
242
Автор рецепта
Классические домашние котлеты. Для большей воздушности используйте не сухари, а свежий белый хлеб. Если под рукой нет духовки, после появления колера закройте котлеты крышкой и убавьте огонь — они тоже останутся сочными. Идеальный компаньон к таким котлетам — картофельное пюре.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
19
37
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясной фарш
500 гРепчатый лук
1 головкаПанировочные сухари
50 гСливки
150 млСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
100 гРастительное масло
100 млКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Сухари залить сливками и оставить на 5–10 минут.
3Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
4Смешать фарш с размокшими сухарями, луком, яйцом.
5Добавить соль и перец.
6Хорошо отбить готовый фарш.
7Окунуть руки в холодную воду, сформовать котлету, обвалять ее в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.
8Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.
9Обжаренные котлеты переложить на противень с пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
10Подавать с картофельным пюре.
Комментарии (3):
3
котлеты получились просто БОГИЧЕСКИЕ. Я даже не ожидала, что так вкусно выйдет, вобще не умею готовить
спецпроекты
Похожие рецепты