
Дорада, маринованная с травами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
74
38
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЛимон
½ штукиЧеснок
2 зубчикаЯблоко
1 штукаОливковое масло
50 млДорада
2 штукиБелое вино
50 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свежую рыбу выпотрошите и удалите жабры. Чешую не счищайте.
Чеснок придавите ножом, яблоко мелко нарежьте полукольцами (без плодоножки).
2В рыбью голову положите чеснок и ломтик лимона. Посолите и поперчите рыбу изнутри, вложите в брюшко яблоки и зелень.
3Фаршированную рыбу полейте вином и оливковым маслом. Дайте ей полежать 15–20 минут.
4На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте рыбу с каждой стороны по 4–5 минут и дайте ей постоять еще 3–4 минуты. Выложите на блюдо и подавайте с ломтиком лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты