Дорада, маринованная с травами

Автор: iCook
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

23 рецепта

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свежую рыбу выпотрошите и удалите жабры. Чешую не счищайте.
    Чеснок придавите ножом, яблоко мелко нарежьте полукольцами (без плодоножки).
  • 2. В рыбью голову положите чеснок и ломтик лимона. Посолите и поперчите рыбу изнутри, вложите в брюшко яблоки и зелень.
  • 3. Фаршированную рыбу полейте вином и оливковым маслом. Дайте ей полежать 15–20 минут.
  • 4. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте рыбу с каждой стороны по 4–5 минут и дайте ей постоять еще 3–4 минуты. Выложите на блюдо и подавайте с ломтиком лимона.

Похожие рецепты

Бобы с ветчиной

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1804
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Картофель 5 штук

Оливковое масло 100 мл

Сыр пекорино романо 30 г

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с яблоками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ножки кролика 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яблоко 4 штуки

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в чесночном соусе

Автор: Ludmila Smirnova
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 150 мл

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов