Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
74
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дорада
4 штукиПетрушка
1 пучокЛимон
3 штукиЧеснок
5 зубчиковСоль
по вкусуЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.
2Для маринада для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 4 столовые ложки воды, добавить сок 1 лимона, перемешать.
3На рыбе сделать диагональные разрезы через 1–1,5 см, внутрь каждой рыбы половить дольки лимона и по желанию свежую зелень (базилик, петрушка, розмарин).
4Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.
5Обжаривать рыбу на белых углях до готовности время от времени смазывая кулинарной кистью маринадом.
6Подавать с дольками лимона, картофелем или рисом.
Совет к рецепту
Рыбу можно не мариновать. Если все-таки есть желание, чтобы рыба полежала в маринаде, не переборщите со временем маринования. Не более получаса. Можно мариновать любую рыбу, но лучше все-таки белую (сибас, окунь и т.п.), а не лососевые.
спецпроекты
Похожие рецепты