Дорада на гриле с мандаринами и майораном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
37
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Майоран
1 пучокДорада
2 штукиМандарины
2 штукиОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Хорошо разогреть гриль. На выпотрошенных тушках рыбы сделать с одной стороны по три глубоких диагональных надреза на расстоянии в 2–3 см. Натереть солью и перцем кожу и брюшки.
2Нафаршировать каждую рыбу четырьмя целыми веточками майорана и дольками одного мандарина (нужно распределить их поровну между двумя тушками). Тщательно смазать дораду оливковым маслом со всех сторон.
3Жарить на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, затем переложить рыбу на сервировочное блюдо и украсить дольками оставшегося мандарина, а также посыпать листьями c оставшихся веточек майорана.
Совет к рецепту
Майоран, разумеется, можно брать и сухой, тогда дозировка должна быть примерно две столовые ложки — по одной на каждую рыбу.
спецпроекты
Похожие рецепты