
Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
34
38
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
40 млМолотый черный перец
5 гПетрушка
5 гЧеснок
3 зубчикаМаслины
20 гАнчоусы
3 гБазилик
5 гПерец чили
1 штукаОливковое масло
60 млПомидоры черри
60 гКаперсы
12 гЛайм
1 штукаМорская соль
5 гОливки
20 гПомидоры в собственном соку
50 гФиле дорадо
330 гЗеленая спаржа
160 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В подсоленную кипящую воду закиньте разрезанную пополам спаржу и варите 5 минут.
2На рыбном филе со стороны кожи сделайте два параллельных неглубоких надреза и пожарьте на тефлоновой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, посолите и поперчите.
3Срежьте мякоть оливок и маслин с косточки, разрежьте черри на 4 части.
4Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, мелко нарубите петрушку и базилик.
5Мелко нарежьте чеснок и анчоусы и обжарьте их в течение 1 минуты на оливковом масле.
6Добавьте 40 мл белого сухого вина и томаты в собственном соку, петрушку и базилик, мякоть оливок и маслин, помидоры черри, чили перец и каперсы, посолите и тушите в течение 2 минут.
7Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте соусом, рядом выложите отваренную спаржу, украсьте половинкой лайма и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Хотела бы выразить огромную благодарность!!
Мало того, что очень вкусно и выглядит потрясающе, так тут ещё представлен поэтапный фоторепортаж. Большое спасибо за Ваш труд, это бесподобно
0
Заходите к нам на сайт - там еще море всего интересного www.shop.chefmarket.ru
Похожие рецепты