Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
46
28
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
½ головкиДорада
1½ кгБелое сухое вино
175 млЛимон
1 штукаХлебные крошки
4 столовые ложкиСливочное масло
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите глубокую форму для запекания, которую можно использовать на открытом огне, и разогрейте в ней растительное масло. Добавьте в масло лук и готовьте, помешивая, на медленном огне минут 5 — пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Теперь снимите форму с огня и лопаткой соберите весь лук в центре.
2Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью, сделайте с каждой внешней стороны по диагональному надрезу. Уложите дораду на тонко нарезанный жареный лук.
3В миске смешайте вино и 5 столовых ложек воды и полейте этой смесью рыбу. Теперь сбрызните лимонным соком, посыпьте хлебными крошкам и выложите кусочки сливочного масла (самые крупные должны оказаться в местах, где рыба надрезана).
4Поставьте форму в духовку и запекайте примерно 20 минут, изредка поливая рыбу накапливающимся жиром. Подавайте на стол сразу по готовности, не вынимая из формы.
Совет к рецепту
Как рыба с достаточно плотной мякотью, дорада хорошо держит форму, а потому ее удобно готовить на пару или на мангале. Если купить свежую дораду у вас не получилось, можно заменить ее на другую рыбу, отличающуюся способностью не разваливаться при готовке, например, хека, мерланга или сибасс.
спецпроекты
Похожие рецепты