ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Драники из картофеля и тыквы в духовке

Драники из картофеля и тыквы в духовке

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
7
3
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
500 г
Тыква
150 г
Лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель (я обычно хорошо мою и не чищу — для хрусткости) и тыквy натереть на комбайне и хорошо отжать.
2Добавить яйца и муку (3–4 столовые ложки). Мелко натертый лук и измельченные зубцы чеснока, перец.
3Вымесить всю массу, застелить противень пергаментной бумагой и хорошо смазать ее растительным маслом.
4Выложить шариками массу, а потом еe просто приплюснуть ладонью.
5Поставить в разогретую духовку (200 градусов). Последние 10 минут перед окончанием увеличить температуру до максимума.
Совет к рецепту
Соус: сметана, соевый соус, чили паста, зеленый лук. Соус соленый, поэтому соль в оладьи не добавляю.
Комментарии (3):
0
а сколько времени запекать? в рецепте не написано
0
у меня такой же вопрос!
0
Дорогие кулинары! Очень трудно ответить на вопрос , потому как у всех духовки разные. У меня сильная конвекция , поэтому 25 минут вполне достаточно(  рекомендую один раз через минут 15 - 30 - зависит от духовки, перевернуть и последние 5 мин на макс температуре). При обычной духовке минут 45 , думаю, Ориентируйтесь по  румяной корочке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Драники из батата
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Драники с яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Драники с фаршем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
4
2
0
Драники из тыквы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0