Драники из картофеля и тыквы в духовке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
7
3
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
500 гТыква
150 гЛук
1 штукаЧеснок
5 зубчиковКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель (я обычно хорошо мою и не чищу — для хрусткости) и тыквy натереть на комбайне и хорошо отжать.
2Добавить яйца и муку (3–4 столовые ложки). Мелко натертый лук и измельченные зубцы чеснока, перец.
3Вымесить всю массу, застелить противень пергаментной бумагой и хорошо смазать ее растительным маслом.
4Выложить шариками массу, а потом еe просто приплюснуть ладонью.
5Поставить в разогретую духовку (200 градусов). Последние 10 минут перед окончанием увеличить температуру до максимума.
Совет к рецепту
Соус: сметана, соевый соус, чили паста, зеленый лук. Соус соленый, поэтому соль в оладьи не добавляю.
Комментарии (3):
0
Дорогие кулинары! Очень трудно ответить на вопрос , потому как у всех духовки разные. У меня сильная конвекция , поэтому 25 минут вполне достаточно( рекомендую один раз через минут 15 - 30 - зависит от духовки, перевернуть и последние 5 мин на макс температуре). При обычной духовке минут 45 , думаю, Ориентируйтесь по румяной корочке.
спецпроекты
Похожие рецепты