Духовые куриные котлеты с творожным сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
25
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный фарш
500 гЛук
1 штукаТворожный сыр
150 гУкроп
2 стебляПетрушка
2 стебляШнитт-лук
5 стеблейСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарубить репчатый лук, укроп, петрушку и шнитт-лук.
2В миске хорошо смешать нарубленные овощ и зелень, творожный сыр и куриный фарш. Добавить соль и перец по вкусу и снова перемешать.
3Застелить противни пергаментом. Руками, смоченными в холодной воде, сначала сформировать шарики, а потом превратить их в котлетки. Старайтесь не делать слишком толстых котлет (не более 1–1,5 см в высоту), чтобы не увеличивать время их приготовления.
4Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (как правило, не более 15–20 минут, в зависимости от духовки).
5Подавайте с молодым отварным картофелем с укропом или несложным салатом.
Совет к рецепту
В среднем, из такого количества ингредиентов получается около 15–17 котлеток среднего размера.
спецпроекты
Похожие рецепты