ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Душистый рис

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
4
10
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Желтый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рис
1 стакан
Изюм
95 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло на среднем огне.
2Добавить лук и готовить около 8 минут, пока он полностью не станет мягким.
3Заправить солью и перцем. Добавить рис и готовить его, помешивая.
4Добавить еще 2 стакана воды, чтобы рис стал достаточно мягким, убавить огонь до минимального.
5Запомните, что вода должна вся впитаться в крупу.
6Дать настояться рису 3-5 минут, затем можно добавить изюм и все хорошо перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0