
Дважды запеченное суфле из сыра рокфор
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
14
28
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиМолоко
230 млРепчатый лук
¼ головкиСыр рокфор
175 гЛавровый лист
1 штукаМускатный орех
по вкусуЧерный перец горошком
6 штукСливочное масло
40 гПшеничная мука
40 гСливки 30%-ные
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В средней кастрюле разогреть молоко, добавить лук, лавровый лист, мускатный орех и горошки перца. Процедить смесь для удаления специй. Промыть кастрюлю и растопить в ней же сливочное масло, всыпать муку и перемешать до получения однородной пасты. Держать на огне, помешивая, 3 минуты. Постепенно добавить процеженное молоко и перемешивать, пока соус не загустеет.
2Приправить перцем и посолить. Готовить на медленном огне 2–3 минуты. Снять с огня, немного остудить и вбить по одному яичные желтки. Развести в смеси 110 г сыра и помешивать до его расплавления.
3Поставить чайник на огонь. В большой миске взбить яичные белки до густой пены. Осторожно вмешать ложку белковой массы в сырный соус. Порциями переложить соус в яичные белки.
4Разделить смесь поровну на 6 горшочков и поместить их в жаропрочную форму. Наполнить форму кипятком на 1 см и поместить в духовку. Запекать 20 минут. Остудить. Когда суфле полностью остынет, достать суфле из горшочков и выложить на смазанный маслом неглубокий противень и неплотно прикрыть пищевой пленкой.
5Перед повторным запеканием разогреть духовку до 180 градусов. Оставшийся сыр нарезать кусочками по 5 мм и посыпать суфле. Противень поместить в духовку на уровень выше среднего и оставить на 30 минут. За 2–3 минуты до окончания запекания выложить на каждое суфле по столовой ложке сметаны и поместить обратно в духовку.
6Перед подачей на стол украсть водяным крессом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты