Дважды запеченное суфле из сыра рокфор

Автор: Елена П.
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 230 мл

Лук репчатый ¼ головки

Сыр рокфор 175 г

Лавровый лист 1 штука

Мускатный орех по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 40 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В средней кастрюле разогреть молоко, добавить лук, лавровый лист, мускатный орех и горошки перца. Процедить смесь для удаления специй. Промыть кастрюлю и растопить в ней же сливочное масло, всыпать муку и перемешать до получения однородной пасты. Держать на огне, помешивая, 3 минуты. Постепенно добавить процеженное молоко и перемешивать, пока соус не загустеет.
  • 2. Приправить перцем и посолить. Готовить на медленном огне 2–3 минуты. Снять с огня, немного остудить и вбить по одному яичные желтки. Развести в смеси 110 г сыра и помешивать до его расплавления.
  • 3. Поставить чайник на огонь. В большой миске взбить яичные белки до густой пены. Осторожно вмешать ложку белковой массы в сырный соус. Порциями переложить соус в яичные белки.
  • 4. Разделить смесь поровну на 6 горшочков и поместить их в жаропрочную форму. Наполнить форму кипятком на 1 см и поместить в духовку. Запекать 20 минут. Остудить. Когда суфле полностью остынет, достать суфле из горшочков и выложить на смазанный маслом неглубокий противень и неплотно прикрыть пищевой пленкой.
  • 5. Перед повторным запеканием разогреть духовку до 180 градусов. Оставшийся сыр нарезать кусочками по 5 мм и посыпать суфле. Противень поместить в духовку на уровень выше среднего и оставить на 30 минут. За 2–3 минуты до окончания запекания выложить на каждое суфле по столовой ложке сметаны и поместить обратно в духовку.
  • 6. Перед подачей на стол украсть водяным крессом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2034

5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Куриные сердца 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
400

10 ингредиентов
2 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Филе судака 240 г

Укроп 5 г

Лук репчатый 60 г

Пшеничная мука 220 г

Рыбный бульон 500 мл

Молоко 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 120 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 45 г

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 400 г

Куриная грудка 4 штуки

Перец молотый черный щепотка

Сыр 200 г

Сливки 30%-ные 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18