Фахита с говядиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
26
22
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
800 гОливковое масло
30 млСоевый соус
30 млМолотый красный перец
½ чайные ложкиЛайм
1 штукаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1Возьмите любое мясо (800 г), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.
2В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 г), соевый соус (30 г), пару зубчиков чеснока (мелко нарезать), соль, 1/2 чайной ложки острого перца и выдавите сок одного лайма.
3Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.
4На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.
5Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.
Похожие рецепты