Фахитас с говядиной

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

180 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатный сок 1 стакан

Говядина 600 г

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Сметана ½ банки

Тортильи 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  • 2. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить около 12-15 минут, затем переложить в миску.
  • 3. Говядину вымыть, обсушить, нарезать длинными узкими брусочками. В сковороду, где тушились овощи, влить оставшееся масло, выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Добавить вустерширский соус, перемешать, жарить до готовности около 10 минут. Затем добавить овощи, перемешать и тушить ещё 10-12 минут.
  • 4. Тортильи разложить на тарелки, выложить на каждую по 1 чайной ложке сметаны, затем на каждую по порции мяса в соусе и подавать к столу.

Похожие рецепты

Начинка из свежих белых грибов

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили кон карне с тыквой

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Тыква 300 г

Красная консервированная фасоль 3 банки

Лук репчатый 2 головки

Чили-пудра 2 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чевапчичи из говядины

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

Автор: maxim_semin
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фахитас со свининой

Автор: олеся рыжкова
10 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Томатный сок 1 стакан

Желтый сладкий перец 1 штука

Свиное филе 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Жидкий мед 400 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı…

Автор: Sasha Edesh
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов