Фахитас с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
502
Автор рецепта
История к рецепту
IDEAL – оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования «химии» – только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
41
13
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокКрасный сладкий перец
1 штукаКрасный лук
1 головкаКуриная грудка
2 штукиКопченая паприка
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
щепоткаЛайм
4 штукиОливковое масло IDEAL
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТортильи
4 штукиНатуральный йогурт
150 млСыр чеддер
50 гПерец чили
1 штукаПомидоры черри
25 штукСоль
по вкусуАвокадо
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Перец разрезать пополам, очистить от семечек и тонко нарезать. Мелко нарезать лук. Курицу нарезать полосками так, чтобы по размеру они напоминали полоски перца.
2В миске смешать перец, лук и курицу с паприкой и зирой. Выжать сок половины лайма, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и как следует все перемешать. Дать замариноваться в течение 5-10 минут.
3Для сальсы: тонко нарезать половину чили перца. Грубо нарезать половину помидоров черри и две трети пучка кинзы. Перемешать все в отдельной миске, посолив и поперчив. Влить сок 1 лайма.
4Разогреть сковороду гриль на сильном огне. Обжарить курицу с овощами до золотистого цвета (6-8 минут). Важно постоянно переворачивать содержимое сковороды, иначе все тут же подгорит.
5Сделать гуакомоле: раздавить оставшиеся помидоры черри на доске, тонко нарезать вторую половину перца чили и кинзу (не только листочки, но стебли). Разделить авокадо пополам, выжать мякоть на доску к помидорам, зелени и черри, грубо порубить. Посолить и поперчить по необходимости.
6Разогреть тортильи в духовке при 60 градусах в течение 5 минут. Выжать сок из оставшейся половины лайма на курицу с овощами. Натереть чеддар на терке. Выложить в тортилью курицу с овощами, гуакомоле, сальсу, йогурт и сыр. Для большой компании все ингредиенты можно просто поставить на стол, чтобы каждый сам собрал себе фахиту.
Комментарии (7):
0
в ингредиентах фигурирует йогурт и не используется, а в завершающей стадии появляется сальса, про которую ни слова выше. косяк!
0
Сальса - это помидоры из п. 3. Йогурт используется для обмакивания фахитас при поедании.
спецпроекты
Похожие рецепты