ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фахитас с курицей

Фахитас с курицей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
502
История к рецепту

IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования  «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Выбор Алексея Зимина
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
41
19
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Красный сладкий перец
1 штука
Красный лук
1 головка
Куриная грудка
2 штуки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Лайм
4 штуки
Оливковое масло IDEAL
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тортильи
4 штуки
Натуральный йогурт
150 мл
Сыр чеддер
50 г
Перец чили
1 штука
Помидоры черри
25 штук
Соль
по вкусу
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Перец разрезать пополам, очистить от семечек и тонко нарезать. Мелко нарезать лук. Курицу нарезать полосками так, чтобы по размеру они напоминали полоски перца.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В миске смешать перец, лук и курицу с паприкой и зирой. Выжать сок половины лайма, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и как следует все перемешать. Дать замариноваться в течение 5­-10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Для сальсы: тонко нарезать половину чили перца. Грубо нарезать половину помидоров черри и две трети пучка кинзы. Перемешать все в отдельной миске, посолив и поперчив. Влить сок 1 лайма.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Разогреть сковороду гриль на сильном огне. Обжарить курицу с овощами до золотистого цвета (6­-8 минут). Важно постоянно переворачивать содержимое сковороды, иначе все тут же подгорит.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Сделать гуакомоле: ­ раздавить оставшиеся помидоры черри на доске, тонко нарезать вторую половину перца чили и кинзу (не только листочки, но стебли). Разделить авокадо пополам, выжать мякоть на доску к помидорам, зелени и черри, грубо порубить. Посолить и поперчить по необходимости.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Разогреть тортильи в духовке при 60 градусах в течение 5 минут. Выжать сок из оставшейся половины лайма на курицу с овощами. Натереть чеддар на терке. Выложить в тортилью курицу с овощами, гуакомоле, сальсу, йогурт и сыр. Для большой компании все ингредиенты можно просто поставить на стол, чтобы каждый сам собрал себе фахиту.
Комментарии (7):
0
получилось очень вкусно и довольно быстро
0
Ямми!
0
в ингредиентах фигурирует йогурт и не используется, а в завершающей стадии появляется сальса, про которую ни слова выше. косяк!
0
Сальса — это помидоры из п. 3. Йогурт используется для обмакивания фахитас при поедании.
0
Сальса — это смесь с помидорами, йогурт добавили, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0