ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фахитас с курицей и гуакамоле

Фахитас с курицей и гуакамоле

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
43
28
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
1 штука
Красный лук
1 головка
Куриная грудка
2 штуки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Лайм
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничные тортильи
4 штуки
Натуральный йогурт
150 мл
Гуакамоле
230 г
Красный перец чили
1 штука
Сыр чеддер
100 г
Помидоры черри
15 штук
Кинза
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте сковороду гриль. Сладкий красный перец разрежьте пополам и удалите семена, затем нарежьте его полосками. Очистите луковицу, разрежьте ее также пополам и нашинкуйте.
2Нарежьте курицу вдоль на длинные полоски такого же размера, как и перец. Положите курицу, перец и лук в миску, добавьте паприку и кумин. В эту же миску выжмите сок половины лайма и сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут мариноваться.
3Тем временем мелко порубите чили, крупно нарежьте помидоры и кинзу вместе со стеблями, положите их в отдельную миску и добавьте соли и перца, а также сок оставшейся половины лайма. Плесните оливкового масла extra virgin.
4С помощью кулинарных щипцов выложите все кусочки курицы и перцев вместе с луком на разогретую сковороду и жарьте 6-8 минут, пока у курицы не появится золотистая корочка. Постоянно переворачивайте курицу и перцы, чтобы не дать им пригореть.
5Тортильи подогрейте в духовке или микроволновой печи. Разложите теплые тортильи по тарелкам, сковороду поставьте на стол на жаропрочную подставку. Выжмите прямо в нее сок оставшихся лаймов. Отдельно подайте, разложив по тарелкам, йогурт, гуакамоле, тертый чеддер и сальсу из помидоров.
Комментарии (2):
0
очень вкусно! большое спасибо за рецепт!
0
Получилось просто потрясающе! Для себя понял, что мне надо увеличивать порцию кумина раза в три)
спецпроекты
Похожие рецепты
Гуакамоле с мятой
Автор: Мария Панькова
4 порции
10 минут
1
1
1
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
20
1
0
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
3
1
0
Тост с авокадо и гуакамоле
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
20 минут
15
1
0
Простой рецепт гуакамоле
Автор: Ангелина Киселева
4 порции
5 минут
6
1
0