Фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
28
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
2 пучкаКуриная грудка
2 штукиБелый лук
1 штукаОранжевый сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиКонсервированная кукуруза
150 гТоматная паста
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 столовая ложкаСушеный перец чили
1 штукаСоль
по вкусуАвокадо
2 штукиЛайм
1 штукаСмесь «Пять перцев»
по вкусуСвежий перец чили
по вкусуГреческий йогурт
6 чайных ложекКукурузные лепешки
6 штукРастительное масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
12\3 большой белой луковицы порезать перьями, желтый и оранжевый перцы — полосками. Обжарить лук и перец в растительном масле на большом огне несколько минут до румяной корочки. Выложить овощи в отдельную посуду, отложить.
2Куриную грудку нарезать полосками, выложить в сковороду, где готовились овощи, посолить. В ступке размолоть семена кориандра и сушеный чили (количество чили регулируйте по вкусу), добавить специи к курице. Добавить чайную ложку томатной пасты, тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и тушить минут 5. Затем добавить к курице обжаренные овощи, перемешать и тушить минут 10.
3Тем временем готовим соусы. Для сальсы нарезаем 2 помидора, 1 красный перец и оставшуюся часть луковицы мелкими кубиками одинакового размера, мелко рубим кинзу и свежий перец чили. Все тщательно перемешиваем, приправляем солью и заправляем лимонным соком.
4Для гуакамоле очищаем 2 авокадо от шкурки и косточки. Лайм сегментировать на отдельные дольки, внимательно вырезаем все косточки и перегородки. Перемалываем в блендере авокадо, лайм, соль, «5 перцев» и небольшой пучок кинзы до однородного состояния. (Авокадо нужно взять мягкий, иначе гуакамоле получится зернистым и невкусным). Для большей нежности можно дополнительно перетереть соус через сито.
5Возвращаемся к мясу. Добавляем 1 нарезанный дольками помидор и консервированную кукурузу (можно взять кукурузу в мини-початках, тогда, в зависимости размеров, разрезать ее вдоль на 2 или 4 части). Все перемешать и тушить еще 1–2 минуты.
6Подавать фахитас в кукурузных лепешка с соусам гуакамоле и сальса, а также с греческим йогуртом для сглаживания лишней остроты.
спецпроекты
Похожие рецепты