Фалафель с красным перцем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
8
3
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
240 гЛук
½ головкиКрасный сладкий перец
½ штукиЧеснок
1 зубчикНутовая мука
3 столовые ложкиМолотый тмин
1 столовая ложкаКрупная соль
2½ чайные ложкиМолотый кориандр
2 чайные ложкиКопченая паприка
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуБелокочанная капуста
200 гГранаты
по вкусуПомидоры
по вкусуТахини
по вкусуПита
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчите нут в кухонном комбайне в течение 1 минуты (смесь должна напоминать мелко размолотые орехи, консистенция неоднородная, в ней должны встречаться более крупные частицы). Переложите в большую миску.
2Крупно порубите лук, болгарский перец и чеснок в кухонном комбайне в течение 1 минуты. Смешайте с нутом, нутовой мукой, тмином, солью, кориандром, копченой паприкой, венгерской сладкой паприкой и разрыхлителем. Сформируйте шарики размером с мячики для пинг-понга.
3Налейте масло в тяжелую кастрюлю на глубину 7—8 см. Установите кулинарный термометр в кастрюлю и нагрейте масло до 165°С. Опускайте фалафели в масло партиями и варите около 5 минут до появления темно-коричневой хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, оставьте на 5 минут.
4Подавайте фалафели с салатом, соусом тахини и питой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты