Фалафель с красным перцем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
8
3
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
240 гЛук
½ головкиКрасный сладкий перец
½ штукиЧеснок
1 зубчикНутовая мука
3 столовые ложкиМолотый тмин
1 столовая ложкаКрупная соль
2½ чайные ложкиМолотый кориандр
2 чайные ложкиКопченая паприка
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуБелокочанная капуста
200 гГранаты
по вкусуПомидоры
по вкусуТахини
по вкусуПита
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчите нут в кухонном комбайне в течение 1 минуты (смесь должна напоминать мелко размолотые орехи, консистенция неоднородная, в ней должны встречаться более крупные частицы). Переложите в большую миску.
2Крупно порубите лук, болгарский перец и чеснок в кухонном комбайне в течение 1 минуты. Смешайте с нутом, нутовой мукой, тмином, солью, кориандром, копченой паприкой, венгерской сладкой паприкой и разрыхлителем. Сформируйте шарики размером с мячики для пинг-понга.
3Налейте масло в тяжелую кастрюлю на глубину 7—8 см. Установите кулинарный термометр в кастрюлю и нагрейте масло до 165°С. Опускайте фалафели в масло партиями и варите около 5 минут до появления темно-коричневой хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, оставьте на 5 минут.
4Подавайте фалафели с салатом, соусом тахини и питой.
спецпроекты
Похожие рецепты