Фалафель с красным перцем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
8
3
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
по вкусуЧеснок
1 зубчикБелокочанная капуста
200 гПомидоры
по вкусуПита
по вкусуПаприка
1 чайная ложкаГранаты
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотый кориандр
2 чайные ложкиТахини
по вкусуНут
240 гМолотый тмин
1 столовая ложкаКрасный сладкий перец
½ штукиКрупная соль
2½ чайные ложкиНутовая мука
3 столовые ложкиЛук
½ головкиКопченая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчите нут в кухонном комбайне в течение 1 минуты (смесь должна напоминать мелко размолотые орехи, консистенция неоднородная, в ней должны встречаться более крупные частицы). Переложите в большую миску.
2Крупно порубите лук, болгарский перец и чеснок в кухонном комбайне в течение 1 минуты. Смешайте с нутом, нутовой мукой, тмином, солью, кориандром, копченой паприкой, венгерской сладкой паприкой и разрыхлителем. Сформируйте шарики размером с мячики для пинг-понга.
3Налейте масло в тяжелую кастрюлю на глубину 7—8 см. Установите кулинарный термометр в кастрюлю и нагрейте масло до 165°С. Опускайте фалафели в масло партиями и варите около 5 минут до появления темно-коричневой хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, оставьте на 5 минут.
4Подавайте фалафели с салатом, соусом тахини и питой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты