Фальсомагро

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

48 рецептов

История к рецепту

«Впервые увидев в кулинарной передаче это крайне популярное итальянское блюдо, непременно решила его приготовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий фарш 800 г

Салями 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Сушеный орегано по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 4 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотые сухари 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Фарш предварительно разморозить. Если вырезка заморожена, то соответственно также достать за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. 5 яиц сварить вкрутую, лучше заранее, чтобы успели охладиться и хорошо очищались от скорлупы. Томаты вымыть.
  • 2. Фарш выложить в миску, добавить 1 сырое яйцо, все молотые сухари, орегано, молотый перец, измельчённый чеснок (лучше использовать пресс для чеснока, чтобы кусочки не попадались во время еды), если любите поострее, добавьте и красный жгучий молотый перец, хорошо перемешать, добавляя понемногу тёплую воду, чтобы фарш стал вязкой консистенции, отставить в сторону.
  • 3. Вырезку разрезать напополам продольно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку продольно на тонкие ломтики (можно и продольно, как удобно), выложить внахлест по типу косички на пищевую пленку и хорошо отбить между двумя слоями пищевой пленки или обычного целлофанового пакета, чтобы ломтики стали совсем тонкими. Нет молоточка для мяса? Используйте обычную скалку.
  • 4. Положить пищевые пленки с ломтиками говядины на ровную рабочую поверхность, верхнюю пленку снять, на говядину выложить фарш — он должен быть довольно вязкий, чтобы практически намазывался на говядину, от краев отступить примерно по паре сантиметров. Следующим слоем выложить салями — необходимо купить сразу нарезанную, потому что в домашних условиях так тонко нарезать не получится. Выложить в 2 слоя на фарш. Последний, так называемый, слой — вареные, очищенные от скорлупы, яйца, выложить их дорожкой на салями.
  • 5. Рулет аккуратно завернуть, придерживая содержимое, и одновременно снимая нижнюю пленку. Хорошо закрепить руками с боков и по шву. И теперь у вас есть целых 2 варианта приготовления:
  • 6. ВАРИАНТ № 1 Связать рулет кулинарной нитью, шпагатом или силиконовыми петлями, положить в форму подходящего диаметра, поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку, запекать 1 час. Если начнет подгорать сверху, накройте фольгой.
  • 7. Пока запекается рулет, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные произвольными дольками томаты, потушить 15 минут, добавив воду, если это необходимо. В конце приготовления добавить орегано, молотый черный перец.
  • 8. Вынуть рулет из духовки, аккуратно снять или разрезать «крепления», падать с соусом из томатов, нарезанным на порционные куски.
  • 9. ВАРИАНТ № 2 Связать рулет кулинарной нитью, шпагатом или силиконовыми петлями, положить в форму подходящего диаметра, положить в форму подходящего размера, поставить на сильный огонь на плиту и обжарить в оливковом масле с каждой стороны до румяной корочки, после чего оставить в этой же форме, выложив туда нарезанные лук, чеснок, томаты, орегано, молотый черный перец, долить 100 мл воды и тушить примерно час, периодически аккуратно переворачивая рулет и доливая жидкость, если необходимо.

Совет к рецепту

Как я уже упоминала, у меня нет духовки и варочной панели, поэтому я выбрала (даже, скорее, придумала) вариант с запеканием. Но, думаю, что с обжариванием и тушением будет гораздо лучше — соки запечатаются внутри, и рулет будет очень сочным. Для тушения можно взять консервированные томаты в с/с. В фотографиях выложены пошаговые действия — внимательно посмотрите, потому что я 3 раза перекладывала говядину. Нужно брать 2 упаковки салями, чтобы розовая прослойка была толще и красивее.

Похожие рецепты

Яйца по‑летнему

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные мясом помидоры

Автор: Филипп
9 ингредиентов
5 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 стебля

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 12 штук

Свиной фарш 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 150 г

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанный торт

Автор: Нетерпящая Обман
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 40 мл

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бузара по‑бокельски

Автор: Irina Badikova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи по‑испански (Писто)

Автор: Дарья Бескровных
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый стручковый перец 1 штука

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов