ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фальсомагро

Фальсомагро

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
История к рецепту

Впервые увидев в кулинарной передаче это крайне популярное итальянское блюдо, непременно решила его приготовить. Особенно обрадовался муж, понятно почему)) Что может быть желаннее для мужчины в еде, чем мясо, много мяса... Поэтому решено было приготовить его в качестве основного блюда на Новый год, потому что это далеко неповседневное блюдо, хотя и не самое сложное в приготовлении. Причём вариантов приготовления множество - добавляя вино и мягкий сыр, меняя вид фарша, можно каждый раз делать новое, потрясающе вкусное, мясное блюдо. Спасибо Италии за чудесные рецепты!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
880
51
60
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья вырезка
800 г
Говяжий фарш
800 г
Салями
200 г
Куриное яйцо
6 штук
Сушеный орегано
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Сладкий красный лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Молотые сухари
300 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Фарш предварительно разморозить. Если вырезка заморожена, то соответственно также достать за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. 5 яиц сварить вкрутую, лучше заранее, чтобы успели охладиться и хорошо очищались от скорлупы. Томаты вымыть.
2Фарш выложить в миску, добавить 1 сырое яйцо, все молотые сухари, орегано, молотый перец, измельчённый чеснок (лучше использовать пресс для чеснока, чтобы кусочки не попадались во время еды), если любите поострее, добавьте и красный жгучий молотый перец, хорошо перемешать, добавляя понемногу тёплую воду, чтобы фарш стал вязкой консистенции, отставить в сторону.
3Вырезку разрезать напополам продольно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку продольно на тонкие ломтики (можно и продольно, как удобно), выложить внахлест по типу косички на пищевую пленку и хорошо отбить между двумя слоями пищевой пленки или обычного целлофанового пакета, чтобы ломтики стали совсем тонкими. Нет молоточка для мяса? Используйте обычную скалку.
4Положить пищевые пленки с ломтиками говядины на ровную рабочую поверхность, верхнюю пленку снять, на говядину выложить фарш — он должен быть довольно вязкий, чтобы практически намазывался на говядину, от краев отступить примерно по паре сантиметров. Следующим слоем выложить салями — необходимо купить сразу нарезанную, потому что в домашних условиях так тонко нарезать не получится. Выложить в 2 слоя на фарш. Последний, так называемый, слой — вареные, очищенные от скорлупы, яйца, выложить их дорожкой на салями.
5Рулет аккуратно завернуть, придерживая содержимое, и одновременно снимая нижнюю пленку. Хорошо закрепить руками с боков и по шву. И теперь у вас есть целых 2 варианта приготовления:
6ВАРИАНТ № 1 Связать рулет кулинарной нитью, шпагатом или силиконовыми петлями, положить в форму подходящего диаметра, поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку, запекать 1 час. Если начнет подгорать сверху, накройте фольгой.
7Пока запекается рулет, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные произвольными дольками томаты, потушить 15 минут, добавив воду, если это необходимо. В конце приготовления добавить орегано, молотый черный перец.
8Вынуть рулет из духовки, аккуратно снять или разрезать «крепления», падать с соусом из томатов, нарезанным на порционные куски.
9ВАРИАНТ № 2 Связать рулет кулинарной нитью, шпагатом или силиконовыми петлями, положить в форму подходящего диаметра, положить в форму подходящего размера, поставить на сильный огонь на плиту и обжарить в оливковом масле с каждой стороны до румяной корочки, после чего оставить в этой же форме, выложив туда нарезанные лук, чеснок, томаты, орегано, молотый черный перец, долить 100 мл воды и тушить примерно час, периодически аккуратно переворачивая рулет и доливая жидкость, если необходимо.
Совет к рецепту
Как я уже упоминала, у меня нет духовки и варочной панели, поэтому я выбрала (даже, скорее, придумала) вариант с запеканием. Но, думаю, что с обжариванием и тушением будет гораздо лучше — соки запечатаются внутри, и рулет будет очень сочным. Для тушения можно взять консервированные томаты в с/с. В фотографиях выложены пошаговые действия — внимательно посмотрите, потому что я 3 раза перекладывала говядину. Нужно брать 2 упаковки салями, чтобы розовая прослойка была толще и красивее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0