Фарро с фисташками, травами и изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
14
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
½ чайные ложкиТертый имбирь
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
½ столовые ложкиКинза
25 гФисташки
170 гРубленая петрушка
25 гПолба
2 стаканаСветлый изюм
25 гМята
25 гЧили серрано
1 штукаМасло из виноградных косточек
0,3 стакановТертая лимонная цедра
1½ чайные ложкиСвежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Промойте фарро холодной водой. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 20—25 минут, изредка снимая пену.
2Тем временем обжарьте фисташки в течение 8—10 минут на противне с бортиками, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть, крупно порубите.
3Смешайте цедру лимона, сок лимона, имбирь, сахар и ½ ч. л. соли в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте масло. Перемешайте до однородности, добавьте соль и перец.
4Слейте воду из фарро, промойте холодной водой. Переложите в большую миску, добавьте чили, травы, изюм и фисташки, смешайте. Полейте соусом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты