Фарро с фисташками, травами и изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
14
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Полба
2 стаканаСоль
½ столовые ложкиФисташки
170 гТертая лимонная цедра
1½ чайные ложкиСвежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложкиТертый имбирь
1 чайная ложкаСахар
½ чайные ложкиМасло из виноградных косточек
0,3 стакановМолотый черный перец
по вкусуЧили серрано
1 штукаКинза
25 гМята
25 гРубленая петрушка
25 гСветлый изюм
25 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Промойте фарро холодной водой. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 20—25 минут, изредка снимая пену.
2Тем временем обжарьте фисташки в течение 8—10 минут на противне с бортиками, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть, крупно порубите.
3Смешайте цедру лимона, сок лимона, имбирь, сахар и ½ ч. л. соли в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте масло. Перемешайте до однородности, добавьте соль и перец.
4Слейте воду из фарро, промойте холодной водой. Переложите в большую миску, добавьте чили, травы, изюм и фисташки, смешайте. Полейте соусом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте.
спецпроекты
Похожие рецепты